B poster.jpgG poster.jpg  

 

        上兩個週末分別看了,等候已久的電影「斷臂山」與「藝伎回憶錄」前者是西片東導,後者是東片西導,所以很好奇,從兩種極其典型的東西方主題---西部牛仔與東方藝伎,由另一方的角度看來,究竟會擦出甚麼不一樣的火花呢?     

                                                          

       看完後覺得兩部片子的導演都很聰明,都選擇了從情感與人性的繁複糾葛角度切入,因為東西方,雖有地裡與文化上的歧異,但如果回歸到,探討以人為本的情感抒發,則有著共通的情感認同,只要抓到感動人心的要訣,就必然會吸引觀眾的共鳴,而這點正是李安與羅柏馬歇(Rob Marshall)的強項,李安在情感細膩處感動人心的功力上,大家早已從之前的作品中深刻領略。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()