電影特映會與專文邀約,請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。
日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。!

目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         從歐洲遊玩回來,對於中東民族與文化開始有著莫大的興趣,剛好與九號‧冷灰階初識時,他為謝謝我從歐洲帶回FIFA義大利隊相關的小禮物,特別送了我一本書,書名叫做『追風箏的孩子』(The Kite Runner), 當時和周邊一位愛看書的朋友聊起時,他也說是值得一看的好書,所以記得在拿到書沒多久,就興味盎然地看完了,當時心中感觸良多,也計劃儘快寫出來與大家分享,後來因為八、九月暑假活動特別忙,加上這個月好熱鬧的網聚與香港朋友來訪,一直拖到現在才執筆,印象中在『心中的天堂』的部落格中,有看到Irene提及生日時,甜甜送給Irene的生日禮物書,書名也是『追風箏的孩子』,可見好書大家都分享,不知道Irene看到哪裡了? 我就在此分享小小的片段,有興趣借閱的朋友再跟我說囉! 

 

       『追風箏的孩子』(The Kite Runner)描述自幼一起成長的兩個孩子,雖是主僕的關係,社會地位天差地別,卻因為追風箏的比賽,而培養出勝過親兄弟之間的感情,故事是以身為小主人的第一人稱自述,從兩人相互扶持,到危機時刻人性的背叛,再到良心不安的懺悔,與用一生想彌補過往錯誤的心情轉折,穿插了烽火無情,人各天涯的無奈,是一個談到及種族、宗教衝突、世界與地域東西方強權對峙、社會階級貧富差異、親子真愛與移民衝突等多命題的故事,英美蘇強權,與阿富汗、科威特境內多種族回教的複雜情勢,中東政治與宗教的拔河,令人心驚,但作者以『愛、信任與背叛』的命題貫穿全線,藉由一個看似歡樂的『追風箏』的民間活動比賽,一一探究點出父子、夫妻、親人、朋友、主僕與種族之間繁複多變的情感,沒有說教,不作辯證,作者讓近似半自傳的故事本身,引領讀者細細體會其中的滋味。
 
 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
collage11.JPG
 
 
      這是一篇寫於2006.10.10 的遊記,是當時跟台北幾位朋友,特別南下台中拜訪了「菩薩寺」後,之後又去了一間躲在小巷間的「胡同聚場」,因為上星期將MSN 舊文章都搬了過來,特別找了當時的照片,重新跟文章結合後,跟大家分享。
  

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

collage1.JPG
 
         這是一篇寫於2006.10.10 的遊記,是當時跟台北幾位朋友,特別南下台中到一家民間佛教道場「菩薩寺」,參加一場「茶與二胡的對話」的藝文心靈饗宴,因為上星期將MSN 舊文章都搬了過來,特別找了當時的照片重新跟文章結合後,跟大家分享。
  
  

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼