電影特映會與專文邀約,請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。
日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。!

目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PP.jpg  

 

       在這次金馬獎國際影展,看了三部截然不同風格與音樂主題相關的電影,除了之前介紹的『巴拉圭的悠悠時光 Paraguayan Hammock(http://www.goldenhorse.org.tw/gh_main/prog-c-1-cont.aspx?id=f-0029-06&sec=s-06-11)之外,還想跟你分享『彼得與狼 Prokofiev's Peter & Wolf(http://www.goldenhorse.org.tw/gh_main/prog-c-1-cont.aspx?id=f-0082-06&sec=s-06-03)與『如歌的快板 Allegro(http://www.goldenhorse.org.tw/gh_main/prog-c-1-cont.aspx?id=f-0070-06&sec=s-06-02)。

 

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AP1.jpg  

  

        在2006年金馬獎國際影展,要跟你聊的第三部跟音樂有關的電影是『如歌的快板 Allegro』,也是這次看過那麼多部作品中,我個人很喜歡的一部,由丹麥之名電影導演克里斯多夫‧波伊 Christoffer Boe執導,電影故事是一部關於成長於丹麥,馳名於世界的鋼琴家 Zetterström ,接受到一份神秘的邀請,返回哥本哈根演奏前,歷經從被迫找尋遺忘記憶,到學會追尋真愛的故事。 

 

  

「如歌的行板 Allegro 」英文版預告
 
 
 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

HP.jpg 

 

 

2006年是莫札特((Wolfgang Amadeus Mozart, 1756-1791, 奧地利 http://www.e-classical.com.tw/activity/topic/classic_famous/97/nov_intro.html ) 215歲冥誕,全世界的樂迷,紛紛以不同的藝術表演形式,向這位偉大的樂聖致敬,維也納慶祝莫札特215週年誕辰紀念所規劃的系列活動,由美國著名劇場導演彼得謝勒(Peter Sellar)擔任總策劃,選定「魔笛」、「狄托王的慈悲」、「安魂曲」等三大主題,邀集音樂、電影、劇場、以及建築等各領域的藝術家共襄盛舉。  

  

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 衝著獲得「2006年坎城影展評審團大獎」的名氣,就很好奇「野獸邏輯」 到底是一部什麼樣的電影? 想去看看這部探討戰爭下人性與獸性本質的片子,在已經有那麼多珠玉在前的戰爭愛情大片中,法國導演布魯諾杜蒙(Bruno Dumont )究竟憑什麼能脫穎而出? 所有金馬獎國際影展一開始售票,便很努力地排了1.5小時的隊,終於順利地買到這場票,也在上星期三(1115)順欣賞到這部得獎作品。

 

 

 野獸邏輯」中文版電影預告

   

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MP2.jpg 

 

   今年金馬獎國際影展共分為15單元,『開閉幕片(開幕片 http://www.goldenhorse.org.tw/gh_main/prog-c-1.aspx?id=s-06-00-1蔡明亮的『黑眼圈』因故撤片) (閉幕片http://www.goldenhorse.org.tw/gh_main/prog-c-1.aspx?id=s-06-00-2)雖然影展期間三部片門票都已售罄,不過其中『巴黎我愛你 Paris, Je T'aime』與『令人討厭的松子的一生 Memories of Matsuko』都已排定在11/2412/1在台灣院線上映,錯過的朋友,屆時都可一探究竟。這兩天分別看了

 

 1. 『大師饗宴』中的「瑪利亞再生 Mary(http://www.goldenhorse.org.tw/gh_main/prog-c-1-cont.aspx?id=f-0012-06&sec=s-06-01)

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼