不過一碗飯,不過一念間。
邀稿請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。 日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。

目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

        奇幻冒險片一直在電影佔有一席獨特的地位,因為這類型的電影,不管是改自暢銷小說或原著劇本,總會有一群忠實的讀者捧場,特別是近十年由於數位科技的突飛猛進,精密的電腦特效,將小說中瑰麗浩大的幻想世界,栩栩如生在大銀幕上真實呈現,充分滿足了觀眾無限飛躍、任我馳騁的想像力。 

 

 

        加上這幾年非常出色的電影改編劇本,便造就出一部又一部令人激賞又全球狂賣的奇幻片,從『哈利波特』系列小說改拍的電影,到【魔戒三部曲】、【金剛】、【納尼亞傳奇】多部賣座鉅片,都證明了『奇幻冒險』片型深受歡迎。

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

HP.jpg  

    或許是每當社會人心混亂冷漠到一種程度時,就會有人以不同的藝術形式呈現,那些曾經擁有的美好單純時光,希望藉由重溫古老溫馨的鴻羽片段,喚醒人們心中沈睡已久的善念,撫慰那些受傷的心靈,而這其中,當然以綜合多種藝術的電影形式,最能感動人心。台灣這幾年政治的敗壞,與社會光怪陸離的事件層出不窮,於是讓人心安定的電影,不管是東西方,不管是講述親情、愛情與友情,或是街坊鄰居的互助情誼,甚至是工作職場間的上司部屬情誼,都吹起了濃濃的懷舊風。 

 

        從前一陣子讓人印象深刻的西片『冥王星的早餐 Breakfast on Pluto 』、『小太陽的願望Miss Sunshine 』、『夢幻女郎Dream Girls 』到日片的『佐賀的超級阿嬤』、『令人討厭的松子的一生 Memories of Matsuko』與『幸福的三丁目』都讓人看完,不免熱淚盈眶,或是笑中帶淚,為片中那些不畏生命低潮,努力開創屬於自己的一片天的小人物深深感動。  

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼