電影特映會與專文邀約,請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。
日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。!

目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

CP.jpg        

         一位擔心結褵多年,即將不久於人世丈夫的妻子,在隱瞞先生相關病情的情況下,陪著他一一探視子女的旅程中,妻子自己卻在毫無徵兆的情況下病逝,比她摯愛的先生,早一步撒手人寰,留下毫無心理準備極其傷痛的另一半,如果你是她的先生,會用甚麼樣的方式,來表達自己對妻子無盡的愛與悼念?

 

        一位看似平凡而溫婉的家庭主婦,其實擁有一個熱情奔放的自由靈魂,對藝術有著極高的天分,為了甚麼寧願放下這一切,去守護著一個平凡到不能再平凡的男人?而在她的生命歷程裡,與源自於日本二次大戰期間,由土方巽(Tatsumi Hijikata)所開創的『舞踏』藝術之間,又有著甚麼樣的關連? 

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

OP.jpg  

 

 

人們總因為現實的不完美,而企求能在電影或其他藝術創作裡,用幻想來圓一個夢。 不過,我一向不這麼想的,因為這個邏輯如果成立的話,那麼,我寧可多寫一些悲傷的故事結局,讓真實的世界裡,能有更多的朋友因此得到幸福,今天下午,去看了一部音樂愛情電影『曾經,愛是唯一 Once 』 。 

  

 

原先只是想這部在今年打敗迪士尼【曼哈頓奇緣】,勇奪奧斯卡最佳電影歌曲的音樂電影,跟另一部同樣以音樂詮釋愛情的『來自天堂的音符』相比,新銳導演約翰‧卡尼會以甚麼樣的手法,透過音樂來講述關於愛情的命題,卻很意外地,印證了我前述的想法,電影故事裡的結尾,男女主角在一種淡淡的愁緒與祝福中分開,各自踏上生命另一段旅程,看似遺憾的結局安排,在電影之外的真實世界,兩人卻成就了一段相差18歲的異國戀情,幸福洋溢令人艷羨。 

    

 

「曾經,愛是唯一 Once」電影中文版預告,影片引用自  http://www.youtube.com/watch?v=9AiDSgoljOc&feature=player_embedded

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 GP.jpg   

 

『來自天堂的音符Escuchando a gabriel /Gabriel's voice 』電影中文預告
 
 

         一段錯誤的琴譜,拉近了兩個不同世界的男女,一位美麗而獨立外交官之女,善於演奏小提琴,個性外放而迷人,卻始終在愛情到來的一刻逃離,直到遇見了他---加百列(Gabriel ),一名擁有跟天使 Gabriel 同名的木匠男子,一位害羞而沉默內斂的音樂天才,卻有著不堪回首的家庭成長背景,母親早逝,父親因犯案被關在監獄16年。 

 

          男女主角因音樂上相互吸引而愛戀,卻挽不回天使的生命,一段交錯著親情與愛情救贖的故事,隨著貝多芬與蕭邦時而輕柔幽靜,時而昂揚高亢, 時而低迴悲傷的迷人的古典音樂裡,緩緩地展開,這就是我最近看的一部西班牙電影『來自天堂的音符Escuchando a gabriel /Gabriel's voice 』(Gabriel's Voice )的主題。  

 

          一部結合了神話傳說隱喻、愛情、親情、古典樂與安寧照顧的奇特電影,多方面地探討了,天才與凡人,不同的寂寞內心世界,人在面對曾經傷害過自己的至親與至愛,從拒絕逃避,到承擔放下的心路轉變,以及一般人在面對愛情與健康之間的取捨抉擇,罕見疾病的照護與安寧照顧的感人主題,而這些看似錯縱複雜的情節,都在導演與編劇藉由古典音樂的演奏中,如泣如訴絲絲入扣地呈現了出來。

  

『來自天堂的音符Escuchando a gabriel /Gabriel's voice 』電影片段

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
 
GP.jpg  
 
      
       你喜歡跳舞嗎?喜歡看男人跳舞嗎?是坐在台下,看舞者在台上的輕盈自在?還是你自己想化身為那名舞者,上台盡情揮灑呢?

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼