電影特映會與專文邀約,請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。
日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。!

目前日期文章:201007 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

半生緣:張愛玲與她小說中的女人們(三)半生緣

 

 

張愛玲與她小說中的女人們(三)半生緣

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

cm20130525_144431_613212_c56b2deac08748c

 

張愛玲與她小說中的女人們()紅玫瑰與白玫瑰

 

        在聊到張愛玲於1944年發表的小說『紅玫瑰與白玫瑰』,還有她小說中的女人們之前,想先提一件事,喜歡陳奕迅的朋友,可能也注意過陳奕迅,曾經在2006年與2007年出過『白玫瑰』與『紅玫瑰』,這其實是同一首曲,但分別填上了國語詞與粵語詞,展現了不同女人的丰采,從歌詞裡的用字可以看得出來,創作靈感來源,或多或少有受到張愛玲的原著小說的啟發。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

cm20130524_144431_613184_f820e55818a7e28

 

張愛玲與她小說中的女人們---『傾城之戀』、『紅玫瑰與白玫瑰』與『半生緣』

 

()傾城之戀

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

L10.gifL4.jpgL5.jpg

       聽到『記錄片』,你的腦海中浮現的是甚麼? 是貧窮無依的弱勢族群,在社會底層辛苦地掙扎求生的血淚? 是揭發政治黑暗貪官汙吏,在密室飲酒作樂荒淫的場景? 是野外貼近攝影,關於大自然生物的成長奧秘? 還是追蹤報導深奧學術研究的實驗成果?  

      不管是哪一面向的聯想,可能都脫離不了跟感嘆、憤怒、黑暗、嚴肅、冰冷等情感的輾轉,所以除非記錄片的議題跟你的生活相關,一般人很少會看紀錄片,更別說要你特別花錢買票進電影院,去看記錄片,特別是當記錄片的主題,報導拍攝的對象是舞台幕後鏡頭下的工作者,而不是那些永遠看起來光鮮亮麗的台前明星偶像。

     但是當你看了下面這樣的一段介紹後,你的心裡會不會浮現一絲好奇,因此勾起了想去一探究竟的慾望?

      『他是台灣人不知道的榮光,卻是多少位大師導演背後的那雙眼睛…他的眼睛穿梭在侯孝賢、王家衛、張艾嘉、陳英雄、行定勳、是枝裕和等國際知名導演們的電影場景之間,他的鏡頭讓張曼玉、梁朝偉、舒淇、張震、桂綸鎂與周杰倫等明星,在電影中綻放了無比的影像魅力..』

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

S4.jpg 

 

「父後七日」電影預告,影片轉載自Youtube http://www.youtube.com/watch?v=X7YGqIV5WWs)

 

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Eclipe.jpg

 

  (註: 本文所有引用圖片轉載自Yahoo! 奇摩電影『暮光之城:蝕』介紹 http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3276, 影片轉載自 Youtube http://www.youtube.com/watch?v=uTP3A8bjrNg )

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1.jpg

 

  (註:本文引用圖片皆轉載自台北電影節『國際青年導演競賽影片- 歡迎光臨宅男王國』http://www.taipeiff.org.tw/Film/FileIntro.aspx?id=40&subid=4019&filmID=343,影片轉載自Youtube http://www.youtube.com/watch?v=diBtxnShuYI)

      在今年的台北電影節『國際青年導演競賽』影片中,同樣以年輕御宅族為主題的電影,除了韓國導演李海準執導的『荒島‧愛』之外,另一部則是由以色列導演多隆‧帕茲(Doron PAZ)與尤阿夫‧帕茲(Yoav PAZ)兩兄弟,改編自同名英文小說,所拍攝的『歡迎光臨宅男王國』(Phobidilia),兩部片子表現手法風格迥異,相同的是,都提到了『只有真愛,才能打開那顆塵封已久的內心』,讓宅女宅男走出自我封閉的城堡。『荒島‧愛』說的是一部描寫宅女與腐男的黑色愛情喜劇(詳看另一篇文章的介紹http://sunshinetoday168.pixnet.net/blog/post/9596602) ,男女主角在網路與現實的疏離世界中相遇,兩個真實世界的都市邊緣人,因為愛的火花,打開了彼此封閉沮喪的心門;而『歡迎光臨宅男王國 』初看是描述一位對真實世界有恐慌接觸的宅男,與公寓仲介人之間,因為搬不搬家,所引起的一場大鬥法,但隨著電影的情節推移,卻在兩人的對抗與對話中,讓觀眾看到了宅男會成為宅男,背後的家庭成因,以及他面對網路城堡王國,遭外力侵入時,所產生的焦慮與抗拒,以及到最後為尋求真愛,而決定走出門外的心路歷程。

  P2.jpg

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

C1.jpg

 

 

(註: 本文所有圖片皆轉載自Yahoo! 奇摩電影『荒島 ‧愛』電影劇照http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3507 影片轉載自Youtube http://www.youtube.com/watch?v=HT4kY8l_3uE )

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

25233.jpg25235.jpg 

 

      愛情,常起於偶然,只是相愛瞬間的喜悅浪漫,常在隨後現實生活的條件限制下,一段原本可能是人間至美的戀情,終究成了『在不對的時間,遇上了對的人』的遺憾,原名『夏波小姐』(Mademoiselle Chambon) 在台片名翻成『夏日琴聲』,正是描述這樣一段靜謐短暫帶點淒美的愛戀。   

 

     故事中描述的男主角,是一位擁有妻與子,家庭生活算得上是幸福美滿的泥水匠 (由文森林頓飾演Vincent Lindon),在一次偶然幫妻子接送小孩放學的過程中,無意間在教室裡,偶遇了前來代課的老師(由Sanderine Kiberlain飾演),幾次往返之間,男女主角從就此發展出,一段原本就不該產生的戀情。  

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台東偶像劇 205-1.jpg 

 

        這些年在不同的入口網站,陸續開了幾個不同類型主題特色的部落格,一開始是用寫的文字交流(像Yahoo、MSN 、Yam等),接著是用拍的相片與影像交流(Flickr、Google、Youtube),後來還有用唱的歌聲交流(Ikala),當然隨著科技進步與消費者習慣的轉變,現在新出現的社群部落格,大都具備了從文字一直到相片、影片甚至是遊戲多種類型的聲光視聽娛樂功能,就看每一個人的喜好而定。

 

        而我也就這樣寫寫拍拍唱唱了好些年,搬家搬了幾回,最近選擇了在痞客邦落腳。其實很早之前就聽朋友說過,它的上稿機制設計,在眾多入口站來說是最人性化,雖然當時他的使用人數不是最多的,但因為之前寫了太多東西,每次想到要搬家是個鉅大工程,實在不想大費周章,加上我也沒有人數多就一定跟讀者群成正比的迷思,在台灣,從無名到現在正當紅的 Facebook,一方面是媒體的炒作,一方面是網路消費族群喜歡嘗鮮,與追逐流行的心態所致,這類型的網站,不見得找得到更有喜歡自己文章的朋友,所以就這樣拖了下來,從2008年停寫了兩年多的部落格,直到今年終於下定決心大搬家,幸好痞客邦的設計,的確貼心地考慮到消費者的使用需求,所以就搬了過來,也陸續整理著以前的文章與相簿,希望早日完成搬家後的家居整理。 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

collage31.jpg 

 

        生活中,除了家庭與工作,就屬感情事最多起伏,在生命的過程中,不管你是甚麼樣的個性,或多或少或輕或重,愛情,都是許多朋友曾經傷神的重頭戲,所以我們也自然而然,都有過幫好友一起共度感情難關的經驗。

  

        有時,只要扮演好聆聽的角色,善於聆聽比說的太多,對一個只是需要情緒宣洩出口的朋友來說,就已經足夠。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼