電影特映會與專文邀約,請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。
日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。!

目前日期文章:201009 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

春之櫻劇照 1.jpg 電影海報

 

             前一篇文章提到了最近看了幾部電影,分別是關於愛情、親情與友情為主的主題,之前已分享了愛情為主的泰國電影「下一站,說愛我」,這一篇要跟你分享的是以親情為主的日本電影「春之櫻-吟子和她的弟弟」,是由日本資深名導山田洋次執導,知名影星吉永小百合、笑福亭鶴瓶、蒼井優、加瀨亮主演。先來看看中文預告片的電影片段介紹,同時也藉這篇文章,祝福板上認識的兩位老師proync 與Mayjune ,還有天下的老師與朋友們教師節快樂! 

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

近看了三部電影,分別跟愛情、親情與友情的主題有關,也都很值得推薦大家去看,首先要跟你分享的是來自泰國的愛情電影『下一站,說愛你 Bangkok Taffic love story 』,從英文翻譯的片名,可以看得出這是一個發生在曼谷與交通有關的愛情故事,一個關於敗犬女王勇敢追愛的浪漫喜劇,電影是曼谷BTS(Bangkok Mass Transit System ) 在2009年,為了慶祝發車10周年慶,與電影業合作,發生在BTS 的 Sky Train 的浪漫愛情故事,泰國的捷運系統共有BTS 跟MRT(Main Railway Station) 兩種系統,最簡單的分法,就是BTS 都是在曼谷市區的天空與地面上行駛,而MRT 是地下鐵,都是在曼谷的地下行駛。這是一部很棒的浪漫清新的愛情電影,也是一次非常好的都市行銷的成功案例。 

 

        

  

       泰國,這個愛好和平,以微笑待人的民族與國家,,跟東西方接觸後,整個人心跟社會,在最近二十年也有了很大的變化,政治上的貪官汙吏層出不窮,擴大了貧富差距,也引來了社會動盪,看到了原本那麼善良的泰國人民,成立紅衫軍奮起反抗的情境,讓我感觸良多,因為泰國在我的旅遊印象中,原本是一個即使你在街上看到乞討的人們,他們的臉上,都是掛著微笑安貧樂道的民族,是甚麼樣的欺壓與不公平,讓這個國家富有了,卻也逐漸失去了他們最珍貴的資產---天真的微笑。 

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

        周末的傍晚,窗外的的風雨友漸漸增強的趨勢,凡那比颱風即將入侵台灣,先提醒大家做好防颱準備,小心門戶安全,祝大家平安度過這次的颱風,關在家裡面的朋友,如果不知道要做甚麼的,不妨跟著我一起來趟『流浪者之歌』的神遊之旅。到了『流浪者之歌』,你的腦海裡第一個浮現的,會是甚麼樣的記憶或印象呢?

 

喜歡  F.I.R 的朋友,可能會連想到他們的同名作品,透過飛穿透性的嗓音,感受一種生命流浪的自我找尋。

 

       

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       上一篇跟大家分享了從流行歌曲『卡門』,到歌劇『卡門』的創作緣起與背景,也一起欣賞了不同流行歌手與歌劇名家的詮釋版本後,接下來要回歸樂器之美,跟你分享一首許多朋友耳熟能詳的小提琴獨奏曲『卡門幻想曲Carmen Fantasy 』,如果沒聽過的朋友,就先來一聽為快,由名家 1974年出生在蘇聯的Novosibirsk ,現年才36歲的當代傑出小提琴家與指揮家,同時也是古董小提琴收藏家的 Maxim Vengerov ,所演奏的Franz Waxman在1946年創作的Carmen Fantasy 版本,再來聊聊卡門幻想曲的的創作背景與名家演奏版本。他的演奏風格細膩而優雅,聽古典樂在某種角度上,也跟聽流行樂一樣,不管是歌手或是演奏者,除了天生對音樂的領悟能力跟後天勤奮的練習,造就的基本功高下對比之外,更多的是音樂的詮釋背後,反映出他們不同的個性,同一首曲子,有的演奏聽來冷靜理智,有的熱情激盪,有的精準冷冽,有的深情浪漫,除了曲目本身原有的設計之外,很多是演奏者本身對歌曲的理解,並投注了他們的感情,Maxim Vengerov 有俄羅斯音樂家固有的精準技巧,但因為出生的年代不同,他演奏起Franz Waxman 的Carmen Frantasy , 不同於前輩雅沙‧海飛茲的冷冽完美精準到近乎冷酷,而是給人一種優雅自制的從容,也就是在炫技之餘,在情感的傳遞上,有一種濃淡深淺總相宜的平衡, 難怪跟另一位同輩的年輕天才Sarah Chang 被譽為前途無量的當代小提琴大家。

 

跟歌劇演唱家的合作片段,從中聽到琴聲跟歌唱家,從音量大小到情感互動之間的和諧共生,給人一種從容得宜的感受。

   

  

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

       周末放輕鬆,SJKen今天要跟你分享的是法國作曲家喬治‧比才(Georges Bizet1838年10月25日1875年6月3日) 創作的知名歌劇『卡門』(Carmen) 中,最為人熟知的一首歌『卡門』,先來聽聽張惠妹阿妹於2008年在台北小巨蛋的演唱的版本。

 

 

       喬治‧比才(http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%AF%94%E6%89%8D) 有『神童』之稱,生於巴黎,本名Alexandre César Léopold Bizet。九歲時就進入巴黎音樂學院學習。1857年他獲得羅馬獎金,後到羅馬進修三年。1863年比才完成了他的第一部歌劇《採珍珠者》。他最自豪的歌劇作品『卡門』創作於1873年,取材自法國作家梅里美的同名小說。但是因為題材的關係,在首演時並未獲得很大的迴響與成功,不堪打擊的他,竟然因此一病不起,三個月後就離開了人世,但也許冥冥之中,這麼棒的作品是不該被埋沒的,所以沒過多久重新上演的『卡門』就大受肯定,巧的是當天剛好是喬治‧比才出殯的日子。一些跟他同期,或是稍晚的知名音樂家,像是聖桑、柴科夫斯基、德布西等人,都給了『卡門』非常高的評價。從此之後『卡門』,便成為世界上最著名的歌劇作品之一,是歌劇史上演出最多的作品。

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

經過了費盡心思的丈量,.JPG    
 
        夢醒了 ! 雪決定放逐自己,暫時不想跟這世界有任何的互動,
不管是跟她愛的或是愛她的親朋好友,因為在
每一段愛戀總是
耗盡精神的她,真的已經沒有多餘的氣力,再去面對任何人,即便
知道那些都是關愛,因為她
再也承受不了那些眼神中的悲憐,
此刻的她不需要任何一絲憐憫,一點都不想要,因為一切都是

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2008.122-5.jpg     

 

        快樂的時光總是飛逝如電,夕原本跟朋友計畫花一個月的時間,周遊整個紐西蘭,後來獨自留在了奧克蘭,跟雪一起自助旅行,紐西蘭旅遊,最主要是玩南北島,北島地形多為丘陵地,有兩座高山,一在陶波湖以南,叫Mt. Ruapehu,另一座在西岸叫Mt. Egmont;而南島有南阿爾卑斯山脈,南北縱走,山上終年積雪,但如果因為氣候變化產生雪水融化,便會向西流入塔斯曼海,向東流入河川峽谷,逐漸形成了許多的高山湖泊,也因此紐西蘭南島,一向是旅人的最愛。

 

       不過一來奧克蘭在北島,有雪開車的嚮導下就近一路暢遊紐西蘭北島,一樣是充滿美景的,兩人就這樣從奧克蘭出發往南至陶波湖,然後轉往內皮爾、威靈頓,兩人在羅托魯阿過夜,到了陶波湖又停留了一些時間,再往北經懷多摩螢火蟲洞後,回到奧克蘭。兩人很享受也很喜歡,這種戀人小兩口簡單相聚的幸福感,加上夕在熟悉了紐西蘭的地理地形後,很快地加入了開車的行列,兩人輪流開車,一路上也不至於太累,一到了周五傍晚用過晚餐後,兩人從車裡拿出吉他,又開始了自彈自唱的歡樂時光,雪總愛跟著夕的琴音,輕輕的吟唱著小倆口的幸福。 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P4141430.JPG  

 

       那年秋天,紐西蘭正值春暖花開的季節,移民到奧克蘭城已經三年多的雪,站在天空之城(Sky Tower),離地190米高的軌道旋轉餐廳(Orbit Revolving Restaurant),一個可以俯瞰360度全景的奧克蘭市,高達328公尺的天空之城,是南半球最高的建築物,也是奧克蘭的代表景觀。雪回想著她跟和在台灣的夕,這快一年的網戀,心中有一種說不出的情緒,有一點糾結,有一點明白,有一些不捨,又有一些憤怒,但是她,終究還是選擇了放下。

 

      那天下午,她在塵封已久的部落格上,放上了一首歌,一首她以為再也不會唱到的一首歌,寫下了一段文字(註):

    「一直沒有機會跟你說,謝謝你曾經給過我的,這段不長不短的旅行,

       雖然從開始與結束,一切都不由我;

       沒能親口在告別時說出的話,想在這首歌裡頭唱給你聽,

       也許稱不上祝福,只是來自愛過你的我,一份發自內心的叮嚀…」

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼