不過一碗飯,不過一念間。
邀稿請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。 日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。

目前日期文章:201103 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SP.jpg

        

     心理衝突劇的電影類型,除了仰賴主配角的深刻演技外,想利用獨特的攝影運鏡手法,或是視覺映像效果來幫電影加分,其實是一項很大的挑戰,去年(2010年) 在台灣上映的電影中,「挪威的森林」毀譽參半,「告白」與「全面啟動」則是成功達陣,讓人感同身受。 

 

      而今年(2011年)的「黑天鵝」算是非常成功的一部,在看電影的當時,我腦中一直浮現「告白」的瑰麗多變,充滿視覺刺激的畫面,還有「全面啟動」中,穿梭在真實與記憶時空中的場景,「黑天鵝」在這上面有著迥然不同,同樣精采的呈現,從配樂、視覺畫面跟演員充滿戲劇性的詮釋,讓人在觀影過程中,看到有一種說不出的,周邊逐漸洋溢充滿了讓人坐立難安的壓迫感,彷彿也置身在跟女主角一樣身心承受的壓力下,是今年開春以來,我所看過的電影裡,非常令人驚艷的一部。  

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

TP.jpg 

愛,無所不在,即使是在被人們遺忘的角落裡, 

愛,有無限交錯的可能,也許跨越了道德的藩籬,卻彰顯了人性的光輝,在追尋自我與真愛的拔河中,究竟甚麼樣的選擇,才是最好的,永遠沒有一定的答案。 

許多俗世的愛,追求的是相守一生的永恆,但分離,就代表不愛了嗎

我想,在這次日本大地震與大海嘯中,因為天災造成生死分離陰陽相隔的人們身上,都看到了另一種不同的答案。 

T13.jpgT8.jpg

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

  

127P.jpg 

 

如果為了活下去,要用少一隻手來換,你願意嗎?

 

可能有些朋友願意,有些朋友不願意,因為無法想像要如何面對以後的人生;

 

如果少掉的那隻手,是要用你的另一隻手親手砍斷,

 

像武俠小說描述的斷臂求生,你做得到嗎?

 

我想在這世上能做到的人,應該是沒幾位,

 

而「127小時」這部電影中的男主角,1975 年出生的艾倫‧羅斯頓 ( Aaron Ralston ) 是其中的一位。

 

這部電影描述的,正是這樣一位不向死神屈服,為求生存做出了斷臂求生的勇者故事。

 

 

「127小時」英文版電影預告,中文版請至 http://www.youtube.com/watch?v=j22LlIWSP3Y

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

GP.jpg   

 

很有趣的是在看「王者之聲:宣戰時刻 The King's Speech 」這部電影之前,我相信很多人跟我一樣,對於英國歷史上那段「不愛江山愛美人』的故事,英國國王愛德華八世(Edward VIII., George duke of Kent) ,為了跟一位離婚兩次的美國平民辛普森夫人(Wallis Simphson)雙宿雙飛,而願意拋下尊榮的王位,退位成為溫莎公爵的故事,充滿了浪漫的綺想,覺得這樣的男人真的至性至情,大概也是很多女性心目中最佳的情人,但看完這部電影後,發現民間平民的傳聞,跟英國皇室看待愛德華八世的角度,顯然是有極大的落差。

 

      英國國王愛德華八世(1894年6月23日—1972年5月28日),原名愛德華‧阿爾伯特‧克里斯蒂安‧喬治‧安德魯‧派屈克‧大衛(Edward Albert Christian George Andrew Patrick David)(他的名字中囊括了祖父、外祖父(丹麥國王)、父親的名字以及英格蘭、蘇格蘭、愛爾蘭、威爾士的守護神之名,電影裡你也會聽到喬治六世的自我介紹時,一長串冗長的名字)。從1936年1月20日其父喬治五世駕崩後繼位,到1936年12月11日讓位,他當了不到一年的大不列顛及北愛爾蘭聯合王國國王、英屬海外各自治領的國王和印度皇帝。 繼位前,他是羅撒西公爵、康沃爾公爵及威爾士親王殿下。退位之後,他得到溫莎公爵的名銜。愛德華於1936年12月10日簽署退位的文件,他是唯一一個自願退位的英國君主。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

            

 

      大概有不少朋友,都是因為在網上聽到看到這支影片,一首由旅德的中國創新民歌演唱藝術家龔琳娜,在2011湖南衛視跨年演唱會上演唱的「忐忑」,才開始認識她,因為從頭到尾有聽沒有懂的歌詞,加上她演唱時奇異華美的裝扮,誇張的臉部表情與肢體語言,在網路上迅速引起注意,龔琳娜和樂隊們的演奏,也被內地的網友們形容為「很給力」,「給力」是中國大陸今年最火的流行詞,也是中國網路熱門用語第一名,從中國紅到了美國,還登上紐約時報電子版,意思是說「太棒、太厲害了!」,現在大陸年輕人會說「太給力了」,取代了之前的「真牛」,等同台灣我們所說的「太酷了 」!

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 SP.jpg 

         

 

可能有很多在台灣長大的朋友,沒聽過「斯洛維尼亞 Slovenjia』這個位於中歐南部,靠近阿爾卑斯山的小國,對於它的一切可能十分陌生,甚至是一無所知,那麼透過電影,也許是一個很好的方法,讓我們對一個陌生國家的人民,有一個了解的開始。

 

 

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼