不過一碗飯,不過一念間。
邀稿請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。 日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。

目前日期文章:201106 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TP2.jpgTP4.jpg  

  

       今年獲得第64屆坎城影展金棕櫚獎的美國電影「永生樹 The Tree of Life」在台灣上映後,引發了觀眾正反兩面的評價,與看不看得懂的討論,其實這部電影並不難看懂,一如電影的片名「永生樹」,不管是源自於聖經中所指的神樹,還是導演泰倫‧馬力克(Terrence Malick)想藉此主題,透過了一層一層的影像延伸與展現,探討生命永續的信仰與疑問。

  
 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

AP.jpg  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

 

乖乖男愛上了野蠻女,

野蠻女愛上了花心男, 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

MP4.jpgMPT.jpg  

  

「你的莽撞決定,讓中國失去了一個兒子,

    你現在只剩下自己,失去了祖國,

    失去了人民,你再也不能回去了。」

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

TB.jpg 

 

  「請記住,如果我到最後因病而失去了自我,

     請不要讓我,成為我摯愛親人的負擔,

     更別讓我成了別人眼中的老廢物,

     請容許我保有最後的生存尊嚴 ...」

  

         這是墨西哥電影「香草之家 Las buenas hierbas」中,一段年邁的母親,在經過醫生診斷,確定罹患「阿茲海默 Alzheimer's disease」病症,逐步踏上生命最後的旅途前,對女兒所說的一番話,是一位母親對女兒的親情叮嚀,也是一位生命行將入土的母親,對女兒的懇求,更是一位長者對自己生命終程前,一份對尊嚴最後捍衛的期許。

 

L10.jpg 

 

         從2002年由Judy Dench 茱迪‧丹契主演的英國電影「長路將盡 Iris 」描述一位知名女作家 Iris,罹患失智症的真實故事開始,從西方的英國、冰島,到東方的台灣、日本與韓國電影(請看我另一篇文章「生命之詩--- 一首走過歲月滄桑,生命即將遺忘的詩篇 」http://sunshinetoday168.pixnet.net/blog/post/31279116) ,包括了即將在這周五(6/17) 上映的內地電影,由舒淇與劉燁主演的「不再讓你孤單」( http://channel.pixnet.net/movie/review/detail/2048 ),都從親情、愛情到友情不同的角度的情感起伏中,觸及了「阿茲海默症」這至今令醫界無解,嚴肅的生命課題。

  

「香草人生 La buenas hierbas 」電影中文版預告

 

 

L35.jpgL23.jpgL3.jpgL37.jpgL39.jpgL15.jpgL13.jpgL32.jpgL2.jpgL34.jpgL6.jpgL8.jpgL11.jpgL5.jpgL41.jpgL46.jpgL16.jpgL17.jpg   

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

O4.jpg  

 

       每一個世代,都有屬於他們的音樂,

       而有些朋友, 不僅僅屬於台下安靜聆聽的聽眾,

       他們的骨子裡, 流轉著創作的血液,

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

XP.jpg  

由美國知名的 MARVEL公司出品的「X戰警 X- Men」超級英雄科幻漫畫系列,自1963年出品至今,在全球吸引了無以數計的書迷,自2000年首度推出 「X戰警 X-Men」電影版本,由布萊恩‧辛格(Bryan Singer)執導起,掀起了熱潮,並創下驚人的3億美元票房成績 之後

 

分別於2003年推出「 X戰警 2 (X2: X-Men United)」,還是由布萊恩‧辛格(Bryan Singer)執導。 

 

2006年推出「 X戰警 3 : 最後戰役 (X-Men , The Last Stand)」,改由布萊特‧瑞納(Brett Ratner)執導。 

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

CP.jpg

 

「願做彼此影子,永遠相守相依,

    大海能淘盡一切,卻侵蝕不了我們的曾經。」

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

DP.jpg

 

「你也許沒有一個好的人生開始,但是你要肯勇敢面對過往的不幸,

   選擇放下悲憐的記憶與仇恨,你就可以重新開始你的幸福人生。」

 

        當落海的神龍大俠熊貓阿波 Dragon Warrior Po (英文版由 傑克‧布萊克Jack Black 配音,中文版由潘瑋柏配音),被羊仙姑 Soothsayer ( 英文版由楊紫瓊 Michelle Yoeh 配音)救起時,幫助他勇敢面對因為幼時創傷,而刻意選擇遺忘的記憶,所說的這段話,就是「功夫熊貓 2」的導演珍妮佛‧尼爾森( Jennifer Yuh Nelson ),在帶給觀眾一貫的歡樂武打場面之外,想藉由第二集中熊貓阿波挖掘身世之謎,尋找自我的過程,傳遞給觀眾更深刻的內涵。 

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼