電影特映會與專文邀約,請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。
日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。!

目前日期文章:201202 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

 AH03   

 

        前陣子CatchPlay在台北舉辦的「榮耀時刻: 2012奧斯卡影展」中,除了搶先上映最近剛剛揭曉的奧斯卡金像獎入圍與得獎影片,也同時上映了,多部去年在全球與台灣廣受矚目或歡迎的電影。

 

        其中有一部,去年11月在美國上映,台灣尚未正式引進,類型很特別的電影「危險療程 A Dangerous Method」,是講述1920世紀三位知名的精神分析學家之間,交錯在醫生病患、外遇出軌、性愛受虐、師生從相知無所不談,到對立反目成仇的繁複關係中,所產生一段充滿愛恨情仇的故事。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 HP01  

  

         如果說「大藝術家 The Artist」是法國導演米歇爾‧阿威納維奇(Michel Hazanavicius),對美國好萊塢默片時代經典作品的致敬,那麼「雨果的冒險」便是美國電影大師馬丁‧史柯西斯(Martin Scorsese),對法國電影先驅導演喬治‧梅里葉(Georges Méliès 1861 – 1938)的致敬。

 

         兩位不同國籍的導演,藉由一段段看似簡單陳舊,卻充滿了人性陰暗與光輝的愛恨故事,點出了身處其中的人們,面對生命起伏的兩難抉擇,以不同的切入角度與創意技術,呈現了對電影濫觴與美好默片年代的致敬,不僅帶領觀眾重新感受,傳統電影年代的風采魅力,也讓觀眾將心沉澱下來,重返美好與溫馨的單純快樂!

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

AP04  

 

  

1860年,默片技術(註一)發明,只有配樂與簡單字幕的電影因應而生,

1900年,第一部有聲電影(註一)在巴黎放映,經過了十年,

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

ANP01  

   

每個人一生中,

很多時候,我們都是活在別人的期望中長大,

而看不到真實的內在需求,

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 IP01  

 

 

 ( 看到新聞報導,英國前首相柴契爾夫人於2013.4.8 辭世,享年87歲,塵歸塵,土歸土,願她在天之靈安息。)

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

WP01   

 

一匹馬回家的路上有多遠? '

不斷地向前奔馳,要多久才能到家呢?

答案是從英國、德國到法國,

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 AP01.jpg  

 

         最近正值歐美電影金像獎頒獎前夕,第69屆美國金球獎(Golden Globe Awards),跟第65屆「英國影視藝術學院電影金像獎」(British  Academy  Film  Awards,BAFTA,俗稱的英國奧斯卡電影金像獎),已經陸續揭曉,接下來的重頭戲,當然是台灣影迷所熟知,將於2月26日頒發的第84屆奧斯卡金像獎(Academy Awards, 通稱 Oscars)。

 

         而其中在去年已榮獲2011年第61屆柏林影展金熊獎、最佳男主角及最佳女主角等七項大獎,今年又剛剛拿下第32屆倫敦影評人協會獎最佳外語片、最佳劇本、最佳女配角(Sareh Bayat),以及第69屆金球獎最佳外語片的伊朗電影「分居風暴」(Nader and Simin:A Separation),在近日眾多陸續上映的大片之中,表現傑出豪不遜色。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

FP.jpg  

 

還記得那分勇往直前,單純圓夢的勇氣與堅持嗎?

學生的你,有多少對於歷史與傳統的認識、關愛與堅持?

初入職場工作的你,有多久沒做自己喜歡做的事?

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

MP01.jpg  

  

        俄羅斯電影「跳芭蕾舞的男孩」(My Dad Baryshnikov)  ,與其說是一部少男懷春狂想曲的喜劇電影,不如說是反映了蘇聯在1980年代改革時期時,真實的社會與人民生活現象,這樣一部其實帶著反諷意味的電影,能在去年十月在俄羅斯一上映,就連擒俄羅斯影展的大獎肯定,證明了如今的俄羅斯,的確是真正改革開放了!      

 

       電影故事本身改編自導演的半自傳故事,很難相信這是狄米崔波羅斯基(Dmitry Povolotsky),俄羅斯新銳導演,身兼本片編劇的第一部長片處女作,電影獲得了下列大獎的肯定 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

SP01.jpg  

 

缺了愛的星空,該用甚麼來彌補呢?

成長過程中缺了角的記憶,

恨,永遠填不滿那曾經遺落的缺憾 ,

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

CP01.jpg   

       

一群驍勇善戰的軍人們,說著文藻華麗典雅的對白,那會是怎樣的畫面?

一個戰績彪炳的大將軍,究竟為何會淪落成街頭的流浪漢?

他又將如何東山再起,展開流亡放逐之後的絕地大反攻 ?

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

RP01.jpg  

  

有時,一個人的心情左右一切,

天空愈是陽光高照,感覺愈是冷冽,

周遭愈是喧鬧吵雜,心中愈是孤寂,

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0P1.jpg 

 

        人生中難免有許多的挫折,也是感受人情冷暖,讓生命成長最好的試煉。有時所謂的「堅持不懈」,在成功之前,只是一種充滿弔詭的爭辯,只有當你的付出,獲得了成功,周遭那些看你笑話的人,才會改口稱讚是「堅持自我的夢想」,好像過去一周從無名小子,紅遍全世界的林書豪,如果一直是失敗的,就成了是「冥頑不靈剛愎自用」,像最近剛上映的電影「王者逆襲」裡,改編自莎士比亞筆下的悲劇英雄 Coriolanus (http://sunshinetoday168.pixnet.net/blog/post/42566859)。  
 
 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

CP 01.jpg  

 

       電影「禁運品」英文片名「Contraband」,字義就是「走私貨、違禁品」的意思,所以這次的中文片名「禁運品」,是我這些年來,看過最精準的翻譯,沒有任何誇大不實或誤導,同樣的這部電影,也是今年開春以來,我看過的商業動作片中最精采的一部。

  

       整部電影很簡單,說的是一位為愛退出江湖,金盆洗手的走私高手,同樣為了保護家人身家安全,不得不被迫再度出手,以解決問題的故事,劇本透過了一段夾雜著親情、友情、黑道販毒、假鈔走私、以暴制暴、鬥智鬥法等多項交錯的人性議題,遊走在「愛與背叛」之間,但導演點到為止不多贅言,劇本精采情節緊湊!  電影配樂十分精采毫無冷場,看得讓人坐立不安,有點喘不過氣來,但十分享受。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼