電影特映會與專文邀約,請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。
日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。!

目前日期文章:201301 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GP   

 

如果說電影「那些年,我們一起追的女孩」,寫盡了六年級生對愛情的年少輕狂,喚起了許多青春記憶;

 

那麼電影「逗陣ㄟ」,就是重現了四、五年級的年少與童年記憶,那清貧卻充滿溫馨歡樂的美好舊時光。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

HP2

 

魔杖只用來飛的女巫,對決小時候糖果吃太多,得了糖尿病的獵人,拳腳相向、手槍、機關槍、十字弓 、手榴彈、電擊棒,子彈污血漫天齊飛,最終鹿死誰手?

女巫也有分黑白,美女與野獸、獵人與警長,是非正邪恩仇難解誰勝誰負?  

怕火燒的女巫在血月裡,收集齊分別於一年12個月出生的六歲男女小孩,還需要甚麼才能得到不敗金身?  

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 059   

 

每回去大稻埕碼頭,都是為了一年一度的煙火節而去,對5號水門的印象,都是一片漆黑,跟洶湧如水的人潮,跟拍台北101 跨年倒數的煙火,總要七早八早的搶佔攝影的好位置,然後苦苦熬過漫長的5小時,不敢多喝水或吃太飽,就怕中途需要解放,上流動廁所也要排個半天,而且一走開,好位置就沒了! 拍完煙火,就得像逃難一樣飛奔脫離,這樣的盛典連拍了五年,想到都累斃了!

 

上周末冬天的台北,難得陽光普照,就想到去拍大稻埕的日落美景,順道逛逛附近的迪化街老街,坐捷運從台北車站轉淡水線,在雙連站一號出口出站,沿著民生西路一路直走,大約15 ~ 20分鐘的路程(1公里多遠),途中會經過寧夏夜市跟迪化街商圈,過了迪化街口,遠遠就會看到大稻埕碼頭五號水門,過了人車穿梭的環河北路一段,就抵達目的地。 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

TP2   

 

 

好一個王家衛,古人是「十年鑄一劍」,他是十年籌拍一片。

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

CP3CP1  
 
 
 
 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

CP1     

 

成立於1984年的太陽劇團(原名為太陽馬戲團Cirque du Soleil,前稱索拉奇藝坊 ),從2009年2月由聯合報集團引進台灣後,這幾年從2009年的「 Alegria歡躍之旅 」、2011年的「Varekai魔幻森林 」、2012年的「Saltimbanco 藝界人生」  的表演從北到南場場爆滿,2013年「Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour  麥可‧傑克森不朽世界之旅」也即將展開。

 

之前很幸運地兌換到了「太陽劇團: 奇幻世界 Cirque du Soleil: Worlds Away 」(http://en.wikipedia.org/wiki/Cirque_du_Soleil:_Worlds_Away )的電影特映會門票,今晚剛剛在美麗華大直影城,享受了一場華麗無比的3D 電影視覺饗宴,由「史瑞克 Shrek」金像獎提名導演安德魯‧亞當森 (Andrew Adamson) 負責導演與編劇,並與提供3D技術支援的「阿凡達 Avata」大導演詹姆士‧柯麥隆(James Cameron)聯合製作。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

HPHP2  

 

 

在介紹「花都魅影 Holy Motors 」這部電影故事前,想請你靜下心來,聽這首片中的插曲,由澳洲歌手演員凱莉‧米洛 (Kylie Minogue) 演唱的「Who  were we? 」。

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

AP1

 

「亞果出任務 Argo」早在去年十月就已經在台上映,由喬治‧克隆尼(George Clooney )監製,班‧艾佛列克(Ben Affleck)自編自導自演的作品,改編自美國中情局機密檔案,一場發生在1979年伊朗,由美加政府合作,瞞天過海從伊朗政府手中搶救人質出境安全返美的真實故事,這個機密檔案,直到18年後的1997年經美國總統克林頓解密後,才正式曝光 。

 

電影去年上映後佳評如潮,之前已陸續獲得第16屆好萊塢電影獎中的「年度最佳集體表演獎」、東南影評人協會獎:最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本、第18屆美國廣播影評人協會獎「最佳影片」與「最佳導演」的肯定,雖然班‧艾佛列克(Ben Affleck) 沒能獲得第85屆奧斯卡獎最佳導演的提名,但今天頒獎的美國金球獎,「亞果出任務」再次贏得「最佳影片」與「最佳導演」的榮耀,顯示這部電影作品,的確有其傑出之處,台灣片商會不會因此在次上映不得而知,但在此跟大家分享去年看過,一直沒提筆完成的「亞果出任務」觀影心得。 

 

, , , , , ,

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

001005  

 

 

正義熱血男、大情聖、飛刀俠、智多星、神槍手與跟屁蟲之間,能有甚麼關聯? 

黑幫老大、錄音機、汽油車、飯店跟星夢女之間,又能掀起甚麼樣的江湖風雲? 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

051  

 

 

上周末為了口碑卷美食免費體驗,有機到北投一遊,在順利領到了口感鮮美的鳳梨酥之後,也再次拜訪了臺北市立圖書館北投分館,這座山清水秀蓮花美的綠建築,緊鄰著綠意盎然的北投公園,與北投溫泉博物館晨昏相視,它不僅是台灣第一座綠建築的圖書館,也在去年被美國網站 Flavorwire.com評選為「全球最美25座公立圖書館」之一(http://www.flavorwire.com/280318/the-25-most-beautiful-public-libraries-in-the-world),擁有地下一層、地上二層,樓地版總面積650坪,屋頂為輕質生態屋頂,設有太陽能光電板發電,可發電16千瓦電力的圖書館。

 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

OP  

 

「浪蕩世代 On The Road 」這部電影,在 2012金馬國際影展也有上映,但過往美國「公路電影」類型的好片如林,加上金馬影展的佳片實在太多,便沒有優先在影展中搶看,去年年底在台院線上映後去看,才感受到這部風格獨具的公路電影,是因為電影中描述的主角們,是歸屬於美國歷史上著名的「垮掉的一代 Beat Generation」,人物的特殊性,也讓這部翻拍自小說的電影,展現了不同的美國公路電影風貌。

 
 

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼