電影特映會與專文邀約,請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。
日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。!

目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 cm20130320_144431_599336_32c24d3d994c8ff


心靈勇氣」是曾執導過「心靈捕手」「自由大道」等片的金獎導演葛斯范‧桑(Gus Van Sant),好萊塢影星麥特‧戴蒙( Matt Damon),自1997年合作過「心靈捕手」一片後,睽違15年後,兩人再度攜手的感動人心之作,由約翰‧卡辛斯基(John Krasinski)與麥特戴蒙( Matt Damon)擔任編劇(兩位也同時在片中擔綱演出),聯手改編自美國權威作家戴夫艾格斯(Dave Eggers)取材自真實事件的作品從一件發生在美國賓尼法尼亞州(Pennsylvania)老舊小鎮土地開發收購案,探討人性在面對巨大金錢利益誘惑,與家園土地可能面臨潛在環保污染之間的游移與省思。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 cm20130314_144431_599446_ee05d6ff61d3835

 

電影反映人生,也提供觀眾一個無限寬廣的想像空間,對於好的劇本需求量向來鉅大,因為對大多數的消費者而言,電影畢竟是商業娛樂,想要鼓動觀眾掏錢進電影院,除了知名的明星卡司、高超的影像科技之外,歸根究柢還是要有動人心弦的故事內容,才能吸引觀眾進場。 

 

近年來好萊塢為了解決一本難求的原創劇本荒,掀起了三股電影故事改編潮,電影公司與導演紛紛向「真人真事」、「暢銷小說」與「童話故事」借將,進行或忠於原著的改編,或顛覆過往大家耳熟能詳的童話故事,加入新的創意與視覺特效,賦於新的面貌。

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 000-1  

 

「海猿」系列電影,是改編自同名漫畫「海猿」(Umizaru/ウミザル),由小森陽一取材,漫畫家佐藤秀峰繪製的日本暢銷漫畫作品「海防英雄」,由小學館出版,關於一位任職於日本海上保安廳的海上保安官仙崎大輔,在海上救援工作生涯中,所經歷充滿熱血、勵志的感人故事。因為後來改編為電視劇和電影系列三部曲,屢屢創下了日本的票房紀錄。

 

這部原本已經在2010年三部曲完結篇畫下句點,因為2011年3月11日,日本發生震驚全球的大地震,並因此引發一連串海嘯與核電廠奪走家園與性命的事件,「海猿系列電影」 羽住英一郎與製作團隊,有感於整個過程中,救難人員捨身救人的精神,再次改編了漫畫故事結局,拍攝了這部激勵人心,也向311救難英雄致敬的電影,日本片名「海猿 Brave Hearts」,去年7月在日本上映,10月在香港上映,台灣則排定在今年3月15日上映,日本史上最大也最觸動人心的災難電影。   

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼