001.JPG  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影 FB粉絲頁」按讚,謝謝。)  

 

七年前,她在拿租金給兒子的路上,遭強盜殺人慘死,

七年後,她突然復活出現在家中,卻衝著已成為檢察官的兒子開殺,

從美國、中國澳門到韓國,那些枉死後為了報復而復活的人,

媒體稱之為「犧牲復活者」,他們從靈界歸來只為了進行「死者的審判」,

一旦順利報仇完畢便會自燃,在熊熊火燄中,化為一縷輕煙消失無蹤!

國務情報局、警方與檢查官三方勢力相互較勁,各憑本事尋找蛛絲馬跡辦案

死而復生的母親想殺兒子,是人是鬼穿越疑雲重重,究竟誰才是殺人真兇呢?

 

這部預定 20171110日在台上映的南韓電影「死者的審判」(희생부활자 / RV: Resurrected Victims),改編自韓國小說家朴夏益的作品「完整的審判」,由「朋友2:繼承者時代」導演郭京澤執導,「愛在哈佛」金來沅與「下女的誘惑」金海淑三度攜手合作領銜主演,講述了一位遭強盜殺人死於非命的母親,七年後復活重返人間,第一個想殺的卻是自己最愛的兒子,究竟這裡面有著怎樣不可告人的隱情? 

 

演郭京澤電影「死者的審判」(희생부활자 / RV: Resurrected Victims),巧妙地融合了死而復生、殺人償命、政治角力、精神病患、酒駕、與母子親情等元素,一開場便成功地營造出了懸疑靈異虛實難辨的氛圍,全片隨著劇情開展,不可思議的真相,在多方勢力交錯介入抽絲剝繭,一一逐漸浮現檯面,究竟已是檢察官的兒子,當真是殺母真兇?還是殺母真兇另有其人?等你親自進場去解謎 !


 
「死者的審判」電影中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=bU9iUIPtSeo

  

<電影本事>

徐振宏(由金來沅飾演)是個冷血的工作狂檢察官。他一心想抓到七年前在街上殘忍殺害母親崔明淑(由金海淑飾演)的兇手。

002.jpg003.jpg005.jpg  

世界各地頻頻傳出枉死的人突然復活,去找殺害自己的人復仇,被稱為RVP(犧牲者復活現象),無辜受害者對殺害自己卻被未懲戒的兇手復仇,復仇成功後便消失。

 

不可思議地,檢察官徐振宏的母親崔明淑也突然復活回家,而且還攻擊他,也因此殺害自己母親的頭號嫌疑犯的頭銜,就這樣落到了振洪的身上

006.jpg007.jpg008.jpg009.jpg012.jpg  

他到底會如何回應?誰才是七年前血案的殺人真兇呢?

011.jpg015.jpg014.jpg004.jpg

電影「死者的審判」(희생부활자 / RV: Resurrected Victims)導演郭京澤與原著小說家朴夏益,非常擅於操弄人心,一開場就選擇了「死不瞑目之人,重生來報仇」前所未聞的靈異切入點,顛覆了傳統「人死不能復生」的理解,成功地勾起了觀眾好奇心 ! 接著又故佈疑陣,誤導觀眾思考邏輯走向,企圖混淆視聽,銀幕上三方勢力在較勁,銀幕下導演與小說作者也在考驗著觀眾。

 

亡母重返人間報仇,只是全片峰迴路轉劇情發展的起點,國務情報局、警方與檢調體系多方人馬,在檯面上下你爭我鬥,在一手遮天與尋找真相之間相互較勁拉扯,全片以「對死去的被害者而言,再多的金錢也無法彌補,只有勇於承認過錯,用心贖罪才最重要。」為表,骨子裡說的卻是一段動人至極的母愛真偉大」的故事,一位為了寶貝兒子的美好未來,不惜放棄一切連生命都肯捨去的母親,因此衍生出一連串錯綜複雜出乎意料的劇情,讓人看了感動又疼惜。

 

 

男女主角金來沅與金海淑已是三度攜手合作,在大銀幕上飾演母子,默契自然不在話下,老戲骨金海淑時而內斂時而奔放爆發的演出縱橫全片氣場十足,將一位老母親望子成龍的殷殷期盼,詮釋地讓人動容;當年在「愛在哈佛」韓劇中為台灣觀眾熟悉的金來沅,隨著年紀漸長,已擺脫早期偶像男神的包袱,戲路大開演技實力不斷增長的他,此次演出也有模有樣,心理層次轉變之間,情感流露自然而深刻,表現得十分到位。另外,全片兩位男女配角成東鎰與全慧珍,稱職地扮演了綠葉襯紅花的角色與功能,讓全片節奏緊湊,充滿了鬥智解謎的樂趣! 

 

交錯著靈異案件、科學辦案、人性貪婪、自私、懺悔、原諒等元素,層層暗藏著不為人知的秘密,最終的真相答案出人意表等待喜歡推理的觀眾去挑戰,千萬別錯過這部2017年11月10日在台上映的電影「死者的審判」(희생부활자 / RV: Resurrected Victims)!

 

SJKen的浮光掠影

一併推廣你的粉絲專頁

 

死者的審判   희생부활자 / RV: Resurrected Victims

出  品 國:韓國

       言:韓文

       別:輔導12

上映日期:20171110

       長:131

       導:「朋友2:繼承者時代」郭京澤

小說原著:박하익의 종료되었습니다/”It is Over”by Park Ha-ik

   演:

「叛獄無間」金來沅飾演檢察官徐振宏

「下女的誘惑」金海淑飾演振宏的母親崔明淑

「藍色海洋的傳說」(TV)成東鎰飾演國務情報局小組長宋永泰

「人間中毒」全慧珍飾演有心理學背景負責調查的警察李秀賢

「機密同盟」張英南飾演徐振宏姐姐熙貞

白奉基飾演徐振宏的同學從事保險顧問的閔旭

李智媛飾演明恩智

張明甲飾演警察幹部

郭仁俊飾演飾演警察局長

製作公司:New World Barunson E & A

發行公司:車庫娛樂 GaragePlay

官方網站:https://garageplay.tw/movie/content/913

FB粉絲頁http://facebook.com/garageplay.tw

 

()

一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用GaragePlay車庫娛樂官網劇照相簿( https://garageplay.tw/movie/content/913 ),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬GaragePlay車庫娛樂所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。 


二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube(http://www.youtube.com ),版權歸屬GaragePlay車庫娛樂所有。 


三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

創作者介紹
創作者 SJKen的浮光掠影 的頭像
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()