001.jpg  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

 

<一分鐘影評>

改編自日本漫畫家奧浩哉2014 ~ 2017連載於漫畫雜誌《Evening》的同名漫畫的電影「殺戮重生犬屋敷」(いぬやしき),藉由兩個問題家庭老少成員,因巧遇外星力量同獲新生,向來飽受職場霸凌家人看不起的中年平凡上班族,秉持善念化身成為奇蹟之神,以超能力四處救援;相反的,單親高校生因為父母離異家庭功能失衡,出於妒嫉導致觀念偏差,蛻變極惡殺人魔,肆虐全日本,引爆一場超人類誰主天下的善惡對決。

 

電影大量使用電腦特效,營造穿梭在真人與動漫間的超炫打鬥視覺效果,搭配日本一劉熱門樂團主題曲與配樂,打造高度娛樂聲光效果;但背後導演真正帶領觀眾探討探討的是,不只日本,當代東西方社會中,處處可見從校園、職場到網路的人性霸凌,以及回歸家庭真正基本價值的真義。

 

 

預定2018年6月22日在台上映,由導演佐藤信介執導,木梨憲武與佐藤健領銜主演的電影「殺戮重生犬屋敷」(いぬやしき) ,繼翻拍同名漫畫前作成電影的「GANTZ殺戮都市」(Gantz,2000 ~ 2013),創下近63億日圓超亮眼賣座票房之後;再度與日本暢銷漫畫家奧浩哉二次攜手合作,這次翻拍的2014 ~ 2017連載於漫畫雜誌《Evening》的同名漫畫「殺戮重生犬屋敷」(いぬやしき)。

 

除了找來睽違影壇16年,日本代表性搞笑團體「隧道二人組成員,向以喜劇演出深植人心的日本資深男星木梨憲武,再次回歸大銀幕擔綱主演,與新生代偶像實力派演員佐藤健首次主演反派角色的話題外,片中也邀請多位包括齊藤由貴、、本鄉奏多、二階堂富美、三吉彩花、伊勢谷友介在內的兩代偶像實力派演員共同參演。

003.jpg  

電影「殺戮重生犬屋敷」(いぬやしき)詮釋一段UFO外星人飛船墜落地球,以神奇的力量改造了兩位平凡地球人,卻意外引爆日本滅國危機,電影表層談的是善惡力量的對決,骨子卻是用心批判校園、職場到網路霸凌的社會亂象,以及回歸家庭與人性基本價值的爭辯。

 

《殺戮重生犬屋敷》(日語:いぬやしき)是畫家奧浩哉所作的日本漫畫作品,2014年起連載於漫畫雜誌《Evening》。2016年12月宣布製作電視動畫,並定於2017年10月12日起在富士電視台首播,2018年6月推出真人電影版,除了演員外,幕後比美好萊塢超級英雄片電腦特效,打造前所未見的超音速飛天穿梭戰鬥場面的幕後團隊,還大力綻放台灣之光;並找來「環太平洋」好萊塢音效大師,打造全片獨特機械聲響,以及日本人氣「狼人樂團」(MAN WITH A MISSION)熱血獻唱主題曲「TAKE ME UNDER」,一整個讓人看得熱血沸騰!

 

電影「殺戮重生犬屋敷」中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=1GOwygxJNGk

  

電影「殺戮重生犬屋敷」主題曲Take Me Under,由日本人氣「狼人樂團」(MAN WITH A MISSION)熱血獻唱,影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=4hSEZdezI44

  

<電影本事>

平凡無奇、年近60歲的普通上班族犬屋敷壹郎(由木梨憲武飾演),在家不受家人尊敬、在公司也不受同事敬愛。找不到生存目標的他,甚至被醫生宣告罹患癌症末期,即將不久人世。

 

失意的他,某日在公園與另一名少年獅子神皓(由佐藤健飾演),被突如其來的外星生物砸到,整個身體都被摧毀。為了不影響地球秩序,外星生物決定讓兩人重生──讓他們變成外表是人、身體卻由機械構成,擁有卓越戰鬥能力的「超強人類」。

004.jpg 007.jpg 012.jpg 013.jpg  

然而這兩位擁有全新力量的「機械人類」,獅子神帶來的卻是無差別殺戮,甚至揚言要毀滅全日本;透過人類在死前的掙扎,讓成為機械的他感受自己真正活著,反觀犬屋敷卻用這種力量拯救重病將死之人,並透過救贖來尋找生命的意義。

 

當兩人不得不進行正面對決之時,這場超乎想像的超強人類戰鬥,究竟會在何時畫下休止符?而犬屋敷又能否守護家族、東京、甚至是整個日本?

005.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 015.jpg  

電影「殺戮重生犬屋敷」的賣點,除了久違大銀幕多年的大牌演員木梨憲武再次出演,與新生代演員佐藤健首次主演反派角色與的除了兩人精湛的演技之外,另外一大賣點就是主角兩人片中最後在新宿上天下海精采的對決場面,幕後用來打造片中逼真人臉模型的「Light Stage」特殊技術,以360度全方位擷取人體資料的團隊是台灣公司的功勞,只是可能受限於電影的製作預算多寡,整體讓人目眩神迷的CG效果質量,還是無法美國超級英雄電影中的整體特效相提並論。

011.jpg 014.jpg 016.jpg  

導演雖然刻意鋪排,透過片中兩位主角所處家庭現況,探討日本社會中處處可見從校園、職場到網路的人性霸凌,以及回歸家庭真正基本價值的真義,但劇情故事略嫌單薄,也多多少少影響電影整體的精彩度。

006.jpg 

片中中年父親的百般吞忍,即使已擁有超能力,卻始終為善不欲人知,連家人都不肯坦誠以對,讓人看得莫明所以;相對的,少年高校生第一次出手犯案殺人的出發點也沒說清楚,也就是代表著人性善惡的兩人,在片中出手動機都欠缺一個足夠的說服力,之後的劇情發展也乏善可陳,讓人看得有點悶。

 

加上配角襯托主角的力道也略嫌不夠,除了擺足了臭臉與哭喪臉表情外,全片故事劇情發展,不管是行善還是為惡,都讓人覺得很壓抑,殺人魔的行刑手法,也有點便宜行事,至於片尾導演安排的彩蛋,暗喻著怎樣的未來,就請大家自行到戲院觀看後推理。

 

不過整體來說,暇不掩瑜,單純就全片電影特效來說,拍得有模有樣,算是近年來日本漫畫改編成電影中,最有誠意的一部,如果你喜歡片中演員,以及電腦特效,請鎖定2018年6月22日在台上映,由導演佐藤信介執導,木梨憲武與佐藤健領銜主演的電影「殺戮重生犬屋敷」(いぬやしき)!

 

 

 

 

殺戮重生犬屋敷 いぬやしきInuyashiki

類       型:劇情、動作、科幻

國       家:日本

台灣上映:2018.06.22 戰鬥開始

片       長:2時7分

級        數:輔導15歲級

導        演:「GANTZ殺戮都市」「圖書館戰爭」「死亡筆記本:決戰新世界」佐藤信介

原        著:「GANTZ殺戮都市」奥浩哉

編        劇:「羅馬浴場2」橋本裕志

監        製:「乒乓少女大逆襲」梶本圭、「惡女羅曼死」甘木Morio

音        樂:「死亡筆記本:決戰新世界」山田豐

演        員:

「明日的記憶」木梨憲武飾演年近60歲的普通上班族犬屋敷壹郎

「愚行錄」濱田麻里飾演犬屋敷壹郎的太太犬屋敷万理江

「告白」三吉彩花飾演犬屋敷壹郎的女兒犬屋敷麻里

「光」福崎那由他飾演犬屋敷壹郎的兒子犬屋敷剛史

「亞人」佐藤健飾演少年獅子神皓

「樂團年代」齊藤由貴飾演少年獅子神皓的母親獅子神優子

「GANTZ殺戮都市」本郷奏多飾演少年獅子神皓的好友安堂直行

「渴望」二階堂富美飾演喜歡少年獅子神皓的女同學

「神劍闖江湖」伊勢谷友介飾演刑警

台灣發行:采昌國際多媒體

官方部落格:官方網站:http://cciitw.pixnet.net/blog

亞洲電影世界FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/ccasiaworld

🎬電影期待度請點「想看」:https://ppt.cc/fzWW5x

博客來預售票:http://pcse.pw/7DMEQ

買動漫預售票:http://pcse.pw/7EWAL

安利美特預售票:http://pcse.pw/7CSTV

 

(註)

一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia FB官方粉絲頁(https://www.facebook.com/pg/ccasiaworld/photos/?ref=page_internal ),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬采昌國際多媒體所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。 


二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自YouYube影音頻道(https://www.youtube.com/watch?v=1GOwygxJNGk),版權歸屬采昌國際多媒體所有。 


三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

創作者介紹
創作者 SJKen的浮光掠影 的頭像
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()