cm20130618_144431_617340_6b5f6b28ea20782
 

 

護身符、鬼妻、驅魔大對抗,生死一吻,真愛永恆!

 

鬼影球、摩天輪、鬼屋,恐懼浪漫大翻轉!

 

超級比一比,胯下往後看,誰才是真鬼?

 

 

最近參加了一堆電影試映會抽獎,沒料到手氣這麼好,一抽就抽到了泰國鬼片,可能是天氣炎熱,要我進電影院邊吹邊看鬼片,來個雙重保冷消暑清涼大作戰 但偏偏我甚麼電影都看,就是不愛看血腥的恐怖片與鬼片,不管是西洋片、日本片跟泰國鬼片,所有恐怖電影發燒友熱愛的經典片,我完全都沒看過,想想可能跟小時候看托比‧琥珀(Tobe Hooper)執導,史帝芬‧史匹柏(Steven Spielberg) 編劇的「鬼哭神嚎」(Poltergeist)被嚇到有關!

 

這回抽到了泰國電影,又取了跟2010年暴紅電視劇「犀利人妻」近似諧音的片名「淒厲人妻」,心想不知道葫蘆裡玩些什麼把戲? 但抽中了硬著頭皮,帶著忐忑不安的心情,也要進去一探究竟,才能跟大家分享!

 

預定下星期五(2013628)來台上映,這部挾驚人賣座票房,號稱開創泰國鬼片全新風貌,讓人看了「嚇到尖叫、笑到閃尿」的話題鬼片「淒厲人妻」,由「鬼影」、「連體陰」泰國大導班莊比辛達拿剛執導,改編自泰國歷史最詭譎盛名的鬼故事,由「初戀那件小事」、「晚孃上部:戀慾」泰國第一小生馬力歐‧莫瑞爾(Mario Maurer),和年僅21歲泰國比利時混血嫩模黛薇卡(Davika Hoorne)主演。  


cm20130618_144431_617340_9cbd6326ca97e5ccm20130618_144431_617340_74b9409fb258c2ecm20130618_144431_617340_9ec5212c9559c5f

2013328日在泰國上映以來,號稱打破泰國影史票房紀錄、橫掃好萊塢大片「遺落戰境」、「特種部隊2:正面對決」、「復仇者連盟」等片,短短兩個多月,創下觀影人次高達一千二百五十萬,十億泰幣(3300萬美金)的驚人票房,泰國每五個人中,就有一人看過泰國話題鬼片「淒厲人妻」,風靡程度媲美印度「三個傻瓜」、台灣「海角七號」,被國外媒體譽為東南亞的票房奇蹟。
 

謝謝痞客邦、威視電影公司與台北京站威秀影城的招待,提前於今晚搶先一睹這部高人氣的創意鬼片「淒厲人妻」!


cm20130618_144431_617340_5c2d5aab101ee4fcm20130618_144431_617340_9658fbe32315923

「淒厲人妻」電影預告(),影片引用自  http://www.youtube.com/watch?v=KEEdvOgQOlQ

  

 

在去之前看了許多相關報導,提到開創泰國鬼片新風貌,我自然而然地想到了去年上映的美國電影「詭屋」,也是我最近這幾年,唯一看過的鬼片,不過它其實完全是顛覆了傳統鬼片的編導,所以我看得蠻開心的! 很好奇「淒厲人妻」能否玩出跟「詭屋」一樣驚人的創意?

 

「淒厲人妻」從預告片上,最大的賣點就是泰國第一純情小生,演出「初戀那件小事」而揚名亞洲的馬力歐‧莫瑞爾(Mario Maurer),在片中扮醜的驚聳演出,這位年輕的混血小生最近似乎戲路大開,情色片、鬼片全都接演,先不管他在片中的演技有無突破,有這樣的企圖心,就值得嘉獎,從票房上看來,顯然泰國、東南亞與香港觀眾都很能接受俊俏純情小生扮醜演出。在進電影前看他的犧牲演出前,還是先跟大家分享一下馬力歐‧莫瑞爾(Mario Maurer)原本帥氣的模樣,與在片中扮醜演出的模樣相對照一翻。

 cm20130618_144431_617340_031a1709ac1fedc

片中另一個賣點,就是泰國Za彩妝、L’OREAL和Seventeen少女雜誌御用名模,和馬力歐一樣同為混血兒,年僅21歲的泰國比利時混血嫩模黛薇卡(Davika Hoorne),「淒厲人妻」是她的大銀幕處女作,在片中飾演鬼妻小奈一角,運氣超好的她,頭一次上大螢幕演出的作品,就創下了泰國影史最佳賣座票房,前途看好,同樣也來個超級比一比,看看她原來亮麗的模樣與在片中淒厲人妻的扮相。



cm20130618_144431_617340_c9991dde59509ec

 

「淒厲人妻」電影預告()鬼胎血崩篇,影片引用自  http://www.youtube.com/watch?v=tpbXLXMBpZA

  

 

電影故事一開始,在泰國一處名為帕卡儂的小村莊,身懷六甲的美麗人妻小奈(Nak,由黛薇卡Davika Hoorne飾演)即將臨盆,身邊卻不見有人在照顧她,痛到不行的她,摔到在地,不小心將燭火台弄倒了 

 

原來深愛她的丈夫,一位怕鬼愛妻的小邁(Mak,由馬力歐‧莫瑞爾  Mario Maurer飾演),在曼谷王朝拉達那哥欣(Rattanakosin)戰爭期間,跟其他人一樣,受到征召參戰,小邁再怎麼捨不得,也只能離開他懷孕的妻子小奈(Nak,由黛薇卡  Davika Hoorne 飾演) 上戰場當兵去,不過他腦子裡完全沒有國家榮譽,心裡面想的都是小奈,成天只想著裝病好保平安。 

 

他在從軍期間認識了四個同袍小特(Ter,由 Nattapong Chartpong飾演)、老普(Puak,由 Pongsatorn Jongwilak飾演)、阿信(Shin,由 Wiwat Kongrasri飾演)跟演阿艾(Aey,由Kantapat Permpoonpatcharasuk 飾演),五個人個性雖不同,倒也氣味相投,也打個仗用刀殺敵,也能扯到電影「300壯士:斯巴達的逆襲」與「末代武士」,其中老普鬼怪奇趣的髮型,竟然還跟Lady Gaga 扯上邊!



cm20130618_144431_617340_c582555b8d6a977

 

看到這裡,你可能在想,不是說「淒厲人妻」是改編自泰國歷史最詭譎盛名的鬼故事? 怎麼會扯到21世紀的電影跟流行歌手身上來了,一開始我還以為是我們偉大的電影翻譯,又開始信口亂翻一通,想將台灣觀眾耳熟能詳的一些人事物,硬是加入其中,好增加一點親切感!

 

後來仔細看了英文字幕,竟然就是那樣的對白,活在不知道哪一個時代的男主角,竟然還來上一段流利的英文名字 Mark 自我介紹,完全跟馬力歐‧莫瑞爾(Mario Maurer)[本人真實的背景相關,當然旁邊眾多狐群狗黨,對那一連串的英文自我介紹,一定要表現出有聽沒有懂的樣子,才符合故事的時空背景,類似的笑料也應用到名模出身的女主角身上,電影從這裡開始,小特、老普、阿信及阿艾,就成了片中負責搞笑的綠葉,一發不可收拾,不用說五個人也成為了好友。


cm20130618_144431_617340_ae7fe640f695357
cm20130618_144431_617340_d924267fe937887cm20130618_144431_617340_fe2869d259f1c8a

 

戰爭結束後,小邁帶著四個朋友,回到故鄉,並介紹了他美麗的妻子小奈,以及剛出生的小孩東東,給大家認識,並將已逝姑姑的空屋,作為招待小特、老普、阿信及阿艾暫時棲身的地點,四人都驚豔於小奈的美色,尤其是老普就是一副鬼迷心竅色慾薰心的樣子,無時不刻想佔點小奈的便宜。 

 

但隔天五人一起上村莊早市,想買點魚鴨肉慶祝,卻是一路被面有驚恐神色的村民拒絕,而且個個都不願多說甚麼,直到碰上賣酒的碧嬸,一番也不知道是真話還是酒話,才隱約得知小奈在小邁離鄉不久便難產而死,他們現在看到的小奈母子,其實是鬼不是人。

 

這一番話一開始,五個人誰都不相信,但泰國習俗中有一句話:「想知道是人是鬼,只要彎下腰,低頭從胯下看過去便見分曉!其中最疑神疑鬼的阿信,某一天去找小奈,低頭從小奈胯下看了半天,也沒看出個端倪來,大家就逐漸放下心 

 

cm20130618_144431_617340_9de2fae89937c74cm20130618_144431_617340_4c2e18c69a19d1ccm20130618_144431_617340_ccee9ba91865a9dcm20130618_144431_617340_1b51e59bf7f0718cm20130618_144431_617340_61dd642d98f8ddacm20130618_144431_617340_c867860563b62f3cm20130618_144431_617340_cbf9e4f334c2a52cm20130618_144431_617340_db6f36a5b076c3d

但天有不測風雲,沒幾天碧姨的兒子哭著來求救,說碧姨莫名其妙暴斃,不祥的氣氛逐漸籠罩著帕卡儂的村莊,不斷發生的事件及種種疑點不斷困擾著小特、老普、阿信跟阿艾,他們也開始注意到小奈的神情舉止都有點詭譎。

 

唯獨小邁卻依然沉浸在與妻兒重逢的幸福喜悅之中,完全沒察覺到妻子小奈怪異的舉止,幾番查證之後,為了拯救小邁別讓鬼妻纏身,小特、老普、阿信跟阿艾又是拿聖米,又是找大師驅邪,卻發現更多的意外,讓人難以理解!  究竟誰是人?誰是鬼,團團的疑問,纏繞在片中六個人身上,大家各展奇招大鬥法,最後真相究竟如何,當然要你親自進戲院去看!

 
cm20130618_144431_617340_38102700d3860accm20130618_144431_617340_dc507d0808788c8cm20130618_144431_617340_9e6fa282f095ee4cm20130618_144431_617340_3403504ac99c54c

 

看完電影,我只能說「淒厲人妻」就是一部典型的泰國電影,有老掉牙但很催淚的文藝愛情故事,也有很爆笑、又很恐怖的經典情節,主配角演員都超賣力在演出,該深情的時候纏綿悱惻,直逼「第六感生死戀」,讓人看得感動得熱淚盈眶,該裝神弄鬼搞驚悚的時候,也是尖叫聲聲到位,最特別的是本片負責尖叫的,全都是男人,因為負責嚇人的是女主角鬼妻!


而男主角馬力歐‧莫瑞爾(
Mario Maurer) 在本片更是極端用心,該娘的時候就娘,該男子漢的時候就義無反顧,該露點的時候就露點,露點的尺度跟時間,好像比他之前主演的情色片「晚孃」上下部(  「晚孃上部:戀慾」--- 情慾異色之下的人間珍愛 與 「晚孃下部:罪色」 --- 人生悲歌愛恨交錯,因果輪迴報應必臨 ),還更實在,沒有在鏡頭前遮遮掩掩地故弄玄虛。

 

今晚中間觀眾超捧場的,除了結尾一段男女主角「生死一吻,真愛永恆」感人肺腑的對話橋段外,他們真的是從頭笑到尾,而且是陣陣狂笑,害我走出戲院的時候,一直在想我今晚看的「淒厲人妻」,究竟是一部鬼片,還是一部喜劇爆笑片?

 

 

 (喜歡我的電影影評,請幫推或在我的FB粉絲頁 http://www.facebook.com/SunshineKen 按讚,謝謝。) 

 

 




cm20130618_144431_617340_2c51423b208de39

淒厲人妻     พี่มาก..พระโขนง/Pee Mak

上映日期:2013-06-28

類  型:恐怖懸疑/驚悚愛情

片  長:1時55分

導  演:「鬼影」班莊比辛達拿剛( Banjong Pisanthanakun)

編   劇:辰塔維塔納西維(Chantavit Dhanasevi)、班莊比辛達拿剛( Banjong Pisanthanakun)與Nontra Kumwong

演  員:

馬力歐‧莫瑞爾(Mario Maurer/มาริโอ้ เมาเร่อ)飾演小邁(Mak)

黛薇卡( Davika Hoorne/ดาวิกาโฮร์เน)飾演小奈(Nak)

Nattapong Chartpong飾演小特(Ter)

Pongsatorn Jongwilak飾演老普(Puak)

Wiwat Kongrasri飾演阿信(Shin)

Kantapat Permpoonpatcharasuk 飾演阿艾(Aey)
 

發行公司:威視電影發行

官方網站:http://vievision.pixnet.net/blog

官方粉絲團:https://www.facebook.com/VVPfans

 

 

()

一、本文中介紹的電影海報係引用威視電影官方粉絲團相簿( https://www.facebook.com/VVPfans/photos_stream ),與劇照圖片係使用開眼電影網( http://gallery.photowant.com/b/gallery.cfm?action=still&filmid=fpth42776344 ),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬威視電影公司所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。



二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube ( http://www.youtube.com ),版權歸屬威視電影公司、Youtube 頻道與上傳者所有。



三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

 

到電影圈看更多相關電影評論

    全站熱搜

    SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()