001.jpg  

 

殺手老爹、暴躁老媽、鄰家惡女、惡棍小屁孩與忠狗,

一家子黑幫家族本色,搬家容易本性難移,去到哪裡都有事!

打字機、一根火柴、網球拍、棒球卡與齜牙裂嘴,

看進擊版美國大尾鱸鰻,如何登陸法國諾曼地開疆闢地?

月黑風高,黑道遠渡重洋火爆圍勦追殺,

FBI 與黑幫家庭聯手反擊,生猛對幹鹿死誰手爆了才知道 

 

 

巧妙融合了家庭情感、校園霸凌、黑道冷血火爆追殺、血腥槍戰爆破,與黑色幽默劇情於一身的電影「黑幫追殺令The Family 」,是法國導演盧‧貝松(Luc Besson)繼「終極殺陣」、「玩命快遞」和「即刻救援」等作品後的最新力作! 

 

謝謝17Movie電影網、傳影互動公司與美麗華大直影城的招待,今晚搶先觀賞預定明天(2013104)上映的「黑幫追殺令」。

 022.JPG023.JPG  

本片邀得了殿堂級大導演馬丁‧史柯西斯(Martin Scorsese)擔任監製,故事雖然發生在美法兩國,但全片充滿了濃濃義大利黑手黨冷冽生猛的氛圍,在導演盧‧貝松(Luc Besson)獨特的電影映像風格,與眾家老將新秀精湛賣力的演出,劇情緊湊辛辣又不失詼諧,一部讓人看得冷汗直流,卻又妙趣橫生的黑道驚悚喜劇。 

 

盧‧貝松(Luc Besson)在接受媒體訪談時,毫不避諱地顯現他對馬丁‧史柯西斯(Martin Scorsese)的崇拜,他表示「黑幫追殺令」是一部向馬丁致敬的電影,因為年輕時看了馬丁‧史柯西斯(Martin Scorsese)的作品「計程車司機」和「四海好傢伙」後,才點燃他的電影夢! 在電影「黑幫追殺令」片中某些橋段,眼尖又熟悉馬丁‧史柯西斯(Martin Scorsese)作品「四海好傢伙」的朋友,一定會發現之間的聯結。 

 

電影監製跟導演名氣逼人,參與演出的演員自然也非同小可,兩大奧斯卡金獎影帝勞勃‧狄尼洛(Robert De Niro)和湯米‧李‧瓊斯(Tommy Lee Jones),加上金球獎影后蜜雪兒‧菲佛(Michelle Pfeiffer) ,三位重量級的資深演員同台飆戲,又是耍狠又扮萌,加上新生代演員「歡樂合唱團」的戴安娜‧艾格倫(Dianna Agron)與約翰‧迪里歐(John D’Leo),共同打造出這部「緣來一家親」+ 「FBI 黑幫大火拼」的黑色幽默大戲!

006-1.jpg006.jpg  

「黑幫追殺令」電影預告(),影片引用自  https://www.youtube.com/watch?v=YCYpNT7LzT4

 

電影故事描述,一位原本在美國呼風喚雨的黑道大咖喬曼尼‧曼索尼(Giovanni Manzoni,由勞勃‧狄尼洛Robert De Niro飾演),作證舉發紐約黑幫唐老大,對方因此鋃噹入獄,唐老大在獄中懸賞美金2,000萬,放話要黑道圍勦追殺他們,取得項上人頭以死謝罪,曼索尼全家因此成了人人喊殺的過街老鼠,開始了逃亡的生涯,落魄不堪。  

 

幸好在美國政府「證人保護計畫」的政策下,FBI 派遣資深聯邦探員羅伯特‧史坦福特( Robert Stansfield,由湯米‧李‧瓊斯 Tommy Lee Jones飾演)率幹員保護他們,舉家遷到法國諾曼第一個小村莊,以逃避黑道大追殺 

 

曼索尼一家人,為了掩人耳目,全家改姓成了布萊克(Blake)家族,化身成了 

殺手老爹佛萊德‧布萊克(Fred Blake,由勞勃‧狄尼洛Robert De Niro飾演)

暴躁老媽瑪姬‧布萊克(Maggie Blake,蜜雪兒‧菲佛Michelle Pfeiffer 飾演)

超殺女兒貝兒‧布萊克(Belle Blake,由戴安娜‧艾格倫Dianna Agron飾演)

惡棍小弟華倫‧布萊克(Warren Blake,由約翰‧迪里歐John D’Leo 飾演) 

 

四個人也很努力,想要融入當地的生活,但偏偏一家子與身俱來的黑道本色,與血脈相連的家族習慣,即使遠渡重洋還是很難改,於是全家在這平靜的小村莊,又引發了一連串讓人不注意也難的事件。 

 

007.jpg009.jpg 010.jpg  

 

先是暴躁老媽瑪姬搬到新家第一天上超市,想買花生醬跟生活用品,卻因語言障礙與美國口音問題,受到店員在背後嘲笑,一氣之下二話不說,離開時順手就炸掉了超市,其實這也不是第一次發生,全家幾乎是搬到哪裡,那裡的超市就遭殃; 

 

接著是上學的超殺女兒貝兒,因為美麗的外貌,招惹了不知她底細的登徒子同學想泡她佔便宜,結果可想而知,當然被修理得很慘,一支網球拍狠狠K到對方面目全非,才開車揚長離去,嚇得一群男生屁滾尿流! 

 

而小兒子,這個惡棍小弟華倫,面對其他學生一開始的霸凌,不但沒退縮,還巧施連環計,利用人心個個擊破,貪汙、偷竊、行賄分贓樣樣來,年紀雖小卻冷靜過人,以智慧與暴力完美結合,演出了一場精彩的反霸凌,也在黑道大軍追殺時,展現了機智與勇敢的一面,真的是不可小看!

 

只有殺手老爹佛萊德轉行當作家,因為搬到新家整理雜物時,無意間發現了一本打字機,他在努力學打字之餘,決定開始撰寫黑道回憶錄,原本以為搬來法國的家人,都會安分守己地過著平靜生活,卻沒想到跟他流著同樣黑道家族血的一家人,因為本性難改,還是引發了ㄧ連串讓他措手不及的意外,包括他自己也狠狠修理了水電工一頓。

 

一家人開Party 廣邀村民坐客,又舉辦電影社發表會,這麼高調的言行,很快地就讓遠在美國遍尋不著他們的黑道家族,不費吹灰之力聞風而至,眼看著一場鋪天蓋地、腥風血雨的黑道大追殺就要開始,布萊克(Blake)ㄧ家人將如何面對?結果就等著你明天上映去看個過癮 !

 

 

電影後半段高潮迭起的黑道大火拼, 導演盧‧貝松(Luc Besson)處理起來魅力十足,看到我隔壁的女生一直唸唸有詞,又遮眼睛又抓椅把閃躲,非常流暢又乾脆俐落的大廝殺,將黑道的冷酷無情,跟布萊克(Blake)一家人讓人感動的親情大團結,拍得火爆勁辣又充滿巧思,一整個讓人看得腎上腺素狂飆! 一家人個個有戲,連反派的黑道份子也一樣張力十足,非常精彩!

 

011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 010-2.jpg  

之前厭煩了在美每三個月,就要幫布萊克(Blake)ㄧ家人搬ㄧ次家,以躲避黑道追殺的FBI聯邦探員羅伯特(Robert Stansfield,由湯米‧李‧瓊斯Tommy Lee Jones飾演),原以為跨海搬到了法國南部的小鎮,就可以從此高枕無憂的他,沒想到如意算盤,全被這家牛牽到法國還是牛,搬家容易本姓難改的黑幫家族給毀了! 

 

夾在「證人保護計畫」與個人厭煩黑道家族的他,面對月黑風高心狠手辣傾巢而出的黑道份子大追殺,又會採取甚麼保護行動呢?還是乾脆讓兩幫黑道份子火拼,轟死了一了百了呢?  


「黑幫追殺令」電影預告(),影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=qaOxbss0xUQ

 

「黑幫追殺令」全片散發著一種黑色幽默的觀影樂趣,耍狠中又帶著一種不著痕跡的趣味,即使到了最後的火拼場面,也有一種冷冽的幽默在!

 

 

早已是戲精級的勞勃‧狄尼洛(Robert De Niro),演起這類黑道大哥的角色渾然天成,不管是搞笑、耍狠、擺酷、放閃曬恩愛與溫馨親子戲,通通都難不倒他,跟蜜雪兒‧菲佛(Michelle Pfeiffer) 的夫妻情深,還有跟女兒戴安娜‧艾格倫(Dianna Agron)的父女親情,都讓人備覺溫馨! 

 

湯米‧李‧瓊斯(Tommy Lee Jones)的資深聯邦探員,撲克牌冷臉卻妙語如珠的反差,跟勞勃‧狄尼洛(Robert De Niro)一來一往,笑果十足。 

 

蜜雪兒‧菲佛(Michelle Pfeiffer) 一改過往性感神秘的氣質,耍狠起來乾脆俐落,一身冷血霸氣與兇狠的模樣,到後半段為母為妻則強的感情戲,又讓人看得十分動容,相當具有說服力!

 

飾演女兒的戴安娜‧艾格倫(Dianna Agron),甜姐兒的外表,快狠準的殺手鐧,成功營造其間的反差,果然跟蜜雪兒‧菲佛(Michelle Pfeiffer)飾演的媽血脈相連! 

 

飾演兒子的約翰‧迪里歐(John D’Leo),根本就是一位扮豬吃老虎的智多星,在校園中老練應對師生周旋眾人巧取豪奪的模樣,令人拍案叫絕!

 

「黑幫追殺令」電影中,老少演員表現精彩到位,對白蘊藏趣味巧思,加上導演盧‧貝松(Luc Besson)掌控全局的節奏精準明快,動作場面跟溫馨場景拿捏得宜,形成一種很棒的化學效應,多種元素融和平衡,讓人看得開心又過癮 明天趕緊進戲院,歡樂、緊張刺激、溫馨與驚悚全都一片掌握!

 

 (喜歡我的電影影評,請幫忙在我的FB粉絲頁http://www.facebook.com/SunshineKen按讚,謝謝。)

 

018.jpg 019.jpg 020.jpg 021.jpg  



 
   

黑幫追殺令 The Family/Malavita

上映日期:2013-10-04

類  型:劇情

片  長:151

   製:馬丁‧史柯西斯(Martin Scorsese)

小說原著:Tonino Benacquista

導  演:「第五元素」盧‧貝松(Luc Besson)

   劇:盧‧貝松(Luc Besson) Michale Caleo

演  員:

「門當戶不對之我才是老大」勞勃‧狄尼洛(Robert De Niro)飾演佛萊德‧布萊克(Fred Blake)/喬曼尼‧曼索尼(Giovanni Manzoni)

「黑影家族」蜜雪兒‧菲佛(Michelle Pfeiffer) 飾演瑪姬‧布萊克(Maggie Blake)

MIB星際戰警3」湯米‧李‧瓊斯(Tommy Lee Jones) 飾演羅伯特‧史坦福特( Robert Stansfield)

「歡樂合唱團」戴安娜‧艾格倫(Dianna Agron) 飾演 貝兒‧布萊克(Belle Blake)

約翰‧迪里歐(John D’Leo)飾演華倫‧布萊克( Warren Blake)

Jimmy Palumbo 飾演 Di Cicco

Domenick Lombardozzi 飾演 Caputo

Stan Carp 飾演 Don Luchese

Vincent Pastore 飾演 Fat Willy

Jon Freda 飾演 Rocco

Michael J. Panichellie Jr. 飾演 Billy the Bug

Paul Borghese 飾演 Albert

Anthony Desio 飾演 Bernie

Ted Arcidi 飾演 Tommy

David Belle飾演 Mezzo

Raymond Franza 飾演 Paulo

Barbara Bolotner 飾演女侍

Jan Hammenecker 飾演經理

Christopher Craig 飾演牧師

發行公司:傳影互動(i Film)

電影官網:https://www.facebook.com/ifilm.tw

超值預售票http://tickets.books.com.tw/progshow/01030001592075

 

()

一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用17Movie電影網(http://www.17movie.com.tw/images/uploads/movie/e_130903184700_.jpg)、傳影互動FB相簿(https://www.facebook.com/ifilm.tw/photos_stream),與開眼電影網(http://gallery.photowant.com/b/gallery.cfm?action=still&filmid=fmen52404311)
圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸傳影互動所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。



二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube (  http://www.youtube.com ),版權歸傳影互動、Youtube頻道與上傳者所有。



三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。
 

 

到電影圈看更多相關電影評論

    全站熱搜

    SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()