02-DSCN6374.JPG

(本文同步發表於「 SJKen 的浮光掠影」與「FB粉絲專頁」,活動展覽體驗是版主參觀後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

 

 

週末好天氣,連續舉辦十年的「菩提金廚獎」於2016/11/4 ~ 11/6 連續三天,選在台北市圓山花博公園展開,並開放民眾免費參觀,日前在,來自美國、法國、印度等各國一流選手,齊聚台北上演素食界的料理東西軍,現場還有各式素食產品的攤位,讓喜愛素食的民眾能夠一飽口福。

 

一出圓山捷運站,就能看到三大活動一起展出,每週舉辦的「圓山花博農民市集」,跟一年一度舉辦的「菩提金廚獎」暨「台灣素食節」活動,以及「2016 Petit Fancy 25 X R 亞洲動漫創作展」,裡裡外外聚集了不少人潮前來參觀。

 

01-DSCN6429.JPG  03-DSCN6405.JPG

 

2016「第10 屆菩提金廚獎」暨「台灣素食節」活動,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=_SjS0-GqVw4

 

 

現場最吸引人的不是頒獎舞台,而是一字排開的素食攤位,從油品到現場販售的炸餅、蒸的素食,招來了許多長輩都前來仔細參觀,並聽從店家人員詳盡的解說。有來自世界各國的素食攤位,原來連聞名的肉骨茶也有素食的做法,果然吸引了不少饕客圍著一一品嚐!

04-DSCN6407.JPG 05-DSCN6406.JPG 06-DSCN6408.JPG 07-DSCN6430.JPG 08-DSCN6409.JPG 09-DSCN6412.JPG10-DSCN6411.JPG 11-DSCN6410.JPG 12-DSCN6413.JPG 13-DSCN6415.JPG 14-DSCN6414.JPG  

 

 SJKen的美食與旅行手札
夯仔瀨巷內小吃:(台北轉運站周邊美食)「夯仔瀨巷內小吃」--- Q嗲嗲香噴噴的「古早肉圓」+ 「香菇瀨丸子湯」
一併推廣你的粉絲專頁

 

 

台北花博公園圓山廣場

活動官網:http://www.taipeiflowershow.tw/

財團法人台北市會展產業發展基金會 版權所有

地址:10452 台北市中山區玉門街1號  

服務電話:02-21828886

地      址:台北捷運淡水線圓山捷運站1號出口  

官      網 : http://www.taipei-expopark.tw/index.aspx  

FB 粉 絲頁 : https://www.facebook.com/2010TaipeiFlora/info?tab=overview

 

<如何前往園區,以及園區周邊搭乘大眾運輸工具>

一、圓山園區 (爭艷館、圓山廣場、MAJI MAJI集食行樂、流行館、台北市立兒童育樂中心)

 

A. 捷運淡水線直達

● 搭乘淡水線至捷運圓山站,下車後從1號出口出站

 

B. 公車直達

● 21、28、208、247、42、542、677、紅2、紅33、紅34(假日行駛)、紅50 至【捷運圓山站(玉門街)】
● 246、208、542、紅33、紅34(假日行駛)、218至【中山足球場站】(停靠民族東路)

 

二、美術園區 (舞蝶館、原民風味館、台北市立美術館、台灣精品館、台北故事館)

 

A. 捷運淡水線直達

● 搭乘淡水線至捷運圓山站,下車後從1號出口出站,通過圓山公園酒泉街廣場抵達中山北路後穿越馬路,左轉往台北市立美術館、台灣精品館、台北故事館,右轉往舞蝶館

 

B. 捷運淡水線公車轉乘

● 捷運圓山站—搭乘紅33、紅34(假日行駛)、紅50、208、542 至【大同大學(美術公園)】(停靠民族東路,接近舞蝶館)
● 捷運圓山站—搭乘紅2、21、208、247、287、677 至【台北市立美術館】(停靠中山北路,接近美術館及故事館)

C. 公車直達

● 246、208、542、紅33、紅34、紅50 至【大同大學(美術公園)】(停靠民族西路)
● 21、42、203、208、218、220、247、260、277、279、287、310、612、677、1717、2022、9006、126(例假日)、紅2、中山幹線、博愛公車 至【台北市立美術館】(停靠中山北路)



(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

    全站熱搜

    SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()