不過一碗飯,不過一念間。
邀稿請洽sunshinetoday168@gmail.com ,謝謝。 日與夜、光與影、過去、現在與未來的交融,電影世界的開端,往往從我們忽略的城市一隅開啟。

06-IMG_3449.JPG01-IMG_3490.JPG

(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

 

幾年前品嚐過這家位於台北市大安區信義路四段107-1號的「慕求冬虫夏草食養會所(台北概念館)」的「冬蟲夏草旺來蘿蔔糕」,對其美味念念不忘。

 

根據官網的介紹,慕求富利公司為慕求生技投資之專業食品公司,成立於2012年6月,企業目標在經營生技農業,無毒農產品,健康產業與綠色生活,提倡冬虫夏草食養,以鮮活之虫草子實體為獨特而珍奇的食材,並且獲得證實其營養價值極高,成立迄今一直致力於研發以冬虫夏草為創意食材的系列食品,包括飲品料、酒品類、醋品類、肉品類、豆品類、素食類及各種料理、大醬、麵品、糕點、零食及營養補充品,例如虫草香腸、豆漿、壽麵、蛋糕、餅類等等。

 

而位於台北市信義路四段的「慕求冬虫夏草食養會所」,有日式、粵式、西式及中國膳食燉品,極品虫草燕窩等高檔創意料理,也提供網購服務,中秋佳節轉眼將屆,不管是買來孝敬家中長輩,或是當成中秋送禮,都很體面大方。

 

上星期朋友家聚餐,再次與大家一起品嚐兩盒「冬虫夏草旺來港式蘿蔔糕」 (NT$380/1.1斤/盒)與「高粱酒蜜釀冬虫夏草香腸」(NT$750/一公斤20入),一共NT$1,510 ,包裝十分講究,還提供提袋方便攜帶。

02-IMG_3460.JPG

首先品嚐的「慕求冬虫夏草旺來港式蘿蔔糕」,先從包裝說起,以令人眩目的金磚外型,寓含著財星高照,逢年過節都是最佳的禮盒選擇之一,如果買回家完全沒拆封,放入冰箱可保存21天,開封後沒立即吃完的朋友,記得放入冰箱,在3-7°C 冷藏。

 

盒內裝有同樣長條形的港式蘿蔔糕,嚴選新鮮全株冬虫夏草、港式臘腸,以及特選金勾蝦乾製作而成,蒸過以後發現已先切片,入口不管從哪一片吃起,都吃得到蘿蔔絲及新鮮虫草,有一種自然的軟綿淡香,值得細細咀嚼品味。

03-IMG_3446.JPG 04-IMG_3448.JPG 07-IMG_3450.JPG 08-IMG_3451.JPG09-IMG_3452.JPG

接著品嚐的是「高粱酒蜜釀冬虫夏草香腸」,包裝同樣很講究,承傳古法蜜釀高粱大麯、冬蟲夏草、精選豚肉與特製香腸而成,切片煎好上桌一大盤,因為是低油脂、低膽固醇,加了冬虫夏草,營養成份高,入口也不會死鹹,香腸外脆內軟肉嫩,讓大家吃得十分開心!

10-IMG_3453.JPG 11-IMG_3454.JPG 12-IMG_3455.JPG 13-IMG_3456.JPG 14-IMG_3457.JPG 15-IMG_3458.JPG 16-IMG_3459.JPG17-IMG_3493.JPG 

 

 


慕求冬虫夏草食養會所

地       址: 台北市大安區信義路四段107-1號

電       話:(02)27096818

官       網: http://www.mucho-furich.com

FB粉絲頁: Mucho 慕求冬虫夏草


(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

創作者介紹
創作者 SJKen的浮光掠影 的頭像
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Y.C Liao
  • 感覺滿特別的,過去印象中的冬蟲夏草居然也能進化 ! !
  • 對啊,雖然價格不斐,但養生入菜。

    SJKen的浮光掠影 於 2018/08/11 20:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼