001.jpg  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB 粉絲頁」按讚)

 

英國北倫敦一間破舊民宅,單親媽媽獨自撫養子女四人,

家中暗藏老人鬼魅,11歲小女孩慘遭附身,半夜瞬間移位,

從此日夜不得安寧,全家親眼目賭,嚇得魂飛魄散!

鄰居伸手相助‧警察束手無策,仰賴新聞媒體向教廷求助!

真偽辯證正反意見對立,教廷為求謹慎,委托華倫夫婦遠渡重洋協助調查。

 

鞦韆無風自盪,橫死老人厲聲驅趕,詭異歪頭男、異象頻傳卻無人相信,

有時,需要強大的信仰,才能挺住面對那些世人看不見的邪魔霸凌!

我受施與,我亦承擔,你在我現,日夜相隨,惡魔千里糾纏,

緊要關頭,親情、信仰與信任面臨試鍊,唯有呼喊正名,方得驅魔入獄重返人間!

 

首集《厲陰宅》以2000萬的拍攝預算,20138月上映後,在全球囊括了超過32000萬美元的票房。這次再度集結了首集的幕後製作團隊,由華納兄弟發行,導演溫子仁在執導完《玩命關頭7》之後,再度回到他最熟悉的恐怖片領域,重新掌鏡拍攝電影續集「厲陰宅 2(The Conjuring 2),台灣則搶先全球於201668日端午佳節假期在台上映,美國預定2016610日上映。

 

電影「厲陰宅 2(The Conjuring 2),故事開端,從華倫夫婦因為處理美國1976年超靈異事件驅魔成功一戰成名說起,夫婦兩人因此被天主教唯一認可的驅魔者,名聲遠揚,但認為他們故弄玄虛的學者與反對者聲浪,亦不曾平息,兩人返家後,擁有靈異感應體質的羅倫,開始在家中預見恐怖意象,決定暫時不再承接任何案件,以求全家平安。

 

隔年1977年,倫敦一間民宅卻傳出靈異事件,電影「厲陰宅 2(The Conjuring 2)正式進入主題,以如今世界知名的英國北倫敦恩菲爾德鬼屋(Enfieldcouncil house)為背景,講述另一段驚心動魄駭人聽聞的鬼魅事件!

 

這是華倫夫婦處理過數千件的案子中,到現在仍然讓她難以忘懷的夢靨,重現1977年一件發生在英國,最駭人聽聞的靈異事件,同樣薇拉法蜜嘉(Vera Famiga)派屈克威爾森(Patrick Wilson)飾演羅倫與艾德華倫夫婦(Lorraine Warren & Ed Warren),另外找來了法蘭西斯歐康納(Frances O’Connor),飾演哈德森家的單親媽媽珮姬(Peggy Hodgson)麥迪遜沃爾夫(Madison Wolfe),則飾演片中被惡靈糾纏,當年11歲的小女孩珍妮(Janet Hodgson)。

002.jpg 003.jpg 004.jpg  

「恩菲爾德事件」是目前人類史上最被廣為記載、歷時最長也是最多目擊者的一次惡靈騷擾事件,華倫太太回憶起先生在世時態度堅定地對她說:「我們要去恩菲爾德幫助她們一家人。」

 

為了拍攝電影「厲陰宅2(THE CONJURING 2)2105921日,清晨六點四十五分,電影主要拍攝正式開始前的15分鐘,羅馬天主教會認證驅魔師史蒂夫桑契斯神父,為演員和工作人員祈福,以確保拍攝全程順利。

 

「厲陰宅2(THE CONJURING 2)電影預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=MAaPzhr98h4

 

<電影本事>

「恩菲爾德事件」發生在1977年,單親媽媽珮姬帶著四名子女住進恩菲爾德小鎮的房子,但自從住進來之後,怪事便不斷的發生,經常聽見有人敲著房子的牆壁並粗暴地移動家具,驚慌失措的一家人開始向外求救,但是就連英國警察也表示愛莫能助。

 

媒體除了拍攝到珍妮被不明力量抬離到半空中的畫面外,就連英國廣播公司BBC也錄到一位72歲老人比爾的說話聲音,而他蒼老的聲音正是發自年幼的珍妮口中

005.jpg 006.jpg  

從此倫敦的「恩菲爾德鬼屋事件」知名度不脛而走,就連遠在美國的艾德與羅倫華倫夫婦也被請託親赴倫敦幫忙調查,但這次惡靈怨念的程度,遠遠超過華倫夫婦的想像,他們向主人家表示: 我能預見某種邪靈想要殺你,如果繼續追查下去,他不會放過我們...」面對企圖置人於死地的邪靈,必須無所畏懼才能戰勝它,但未知的超自然力量操控著這一切,阻止華倫夫婦繼續追查下去...

007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg  

電影「厲陰宅 2(The Conjuring 2)開頭,溫子仁導演還特別錄了一段預告,謝謝台灣觀眾對首集的熱情支持,當然也請大家趁著假期前往影城繼續感受他一手導演的續集。

 

窗前暗影、門開門關、桌椅無風自搖、鏡子、水、小孩、狗、電話鈴響、電視頻道切換、燈光明滅、人與物品瞬間移位、巨大聲響、唱片播放機、惡魔恐怖面相,等基本嚇人技巧,溫子仁導演跟團隊在續集中玩的出神入化,還加入了一些新花樣,準備讓大家試試膽! 這裡當然要先賣個關子,等你自己進戲院看個過癮!

 

本片除了該有的恐怖元素十分到位外,續集中特別花了篇幅細細描摹羅倫與艾德華倫夫婦(Lorraine Warren & Ed Warren)對彼此面對危境時的愛與信任,一曲貓王(Elvis Presley)的暢銷名曲「Falling love with you」(https://www.youtube.com/watch?v=JpmX_42dw_E)穿梭全片,添了不少溫馨的氛圍;另外則聚焦在被惡靈糾纏的小女孩珍妮Janet Hodgson與受害一家人,面對所有人都不信任的情況下,所展現的親情力量,面對惡魔超自然靈異現象的侵擾,除了宗教上的虔誠信仰外,也就是生死不離不棄的家人,信任與親情的力量,本片所展現扭轉乾坤的力量,讓人感受更深!

 

對此事件有興趣的朋友,不妨先看看這段發生在1977年的「恩菲爾德鬼屋事件」,當年主角姐妹Margret & Janet Hodgson接受訪問與相關真實紀錄影片The Enfield Poltergeist ,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=_JI8Pk1qbfo

 

 

 

 

厲陰宅2 THE CONJURING 2

上映日期:2016-06-08

類  型:恐怖懸疑/驚悚

片  長:213

       片:Peter Safran & Rob Cowan

導  演:溫子仁(James Wan)

       事:Carey Hayes, Chad Hayes, & James Wan

       劇:Carey Hayes, Chad Hayes, James Wan & David Leslie Johnson

演  員:

薇拉法蜜嘉(Vera Farmiga)飾演羅倫‧華倫 (Lorriane Warren)

派屈克威爾森(Patrick Wilson)飾演艾德‧華倫(Ed Warren)

麥迪遜沃爾夫(Madison Wolfe)飾演被惡靈糾纏的小女孩珍妮(Janet Hodgson)

法蘭西斯歐康納(Frances O’Connor)飾演哈德森家的單親媽媽珮姬(Peggy Hodgson)

Lauren Esposito 飾演Margret Hodgson

Patrick McAuley 飾演Johnny Hodgeson

Simon McBurney 飾演Maurice Grosse

Benjamin Haigh飾演 Billy Hodgson

Franka Potente 飾演Anita Gregory

Maria Doyle Kennedy 飾演Peggy Nottingham

Simon Delaney 飾演Vic Nottingham

Shannon Kook 飾演Drew Thomas

Sterling Jerins 飾演Judy Warren

Steve Coulter 飾演Gordon 神父

Bob Adrian 飾演Bill Wilkins

Eillot Joseph飾演Constable Peterson

Robin Atkin Downes 飾演惡魔(配音)

Abhi Sinha 飾演Harry Whitemark

Alexa Najera 飾演Alison DeFeo

Bonnie Aarons飾演Demon Nun

       樂:Joseph Bishara

攝  影:Don Burgess

剪  輯:Kirk M. Morri

       角:Anne McCarthy, Kellie Roy & Rose Wicksteed

製作設計:Julie Berghoff

藝術指導:Fiona Gaven, A. Todd Holland & Andrew Rothschild

       裝:Kristin M. Burke

      妝:Konnie Daniel, Lydia Fantini, Kim M. Ferry , Anthony Gordon, Jenny Hammond, Brigitte Hennech, Maha, Leila Mauro, JoJo Myers Proud, Yoko Nobushi.

      效:Melanie Aksamit, Chris Bailey, Frank Willis Balzer, Bart Barber, Anthony Delzio, Leon Harris, Lisa Kutcher, Matt Kutcher, Alex Landrum Jr. Mike McCooey, Chris Reynolds, Eric Roberts Jody Taylor.

      效:James Albiez, Rob Bannister, Georgia Benjamin, Giorgio Bertolone, Justin Bunt, Jack Chiu, Cj Cole, Daniel Edery, Rolf Fleischmann, Todd Groves, Dylan Harris, Drew Huntley, Chrismac Hwang Didier Konings, Adarsh Lanthasa

製作公司:New Line Cinema, Atomic Monster, Evergreen Media Group, RatPac-Dune Entertainment & The Safran Company

發行公司:華納兄弟(Warner Bros. Pictures)

     http://www.theconjuring2.com/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/wbtw.fanclub 

 

()
一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用自華納兄弟台灣粉絲俱樂部FB相簿 (https://www.facebook.com/wbtw.fanclub/photos),與開眼電影網(http://gallery.photowant.com/b/gallery.cfm?action=STILL&filmid=fcen43065204)圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬華納兄弟所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。 


二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube(http://www.youtube.com ),版權歸屬華納兄弟與上傳者所有。 


三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

    全站熱搜

    SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()