001.jpg

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影 FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

 

預定2017121日在台上映的電影「離不開的妳」(Indivisbili/ Indivisible),由義大利新銳導演艾多阿爾多‧德‧安傑利斯( Edoardo De Angelis)2016年執導,雙胞胎演員安潔拉‧芳塔娜 (Angela Fontana)與瑪莉安娜‧芳塔娜 (  Fontana)Massimiliano Rossi 與安東妮亞‧楚波 (Antonia Truppo)領銜主演。

 

被譽為「奧斯卡最佳外語片遺珠」的電影「離不開的妳」(Indivisbili/ Indivisible),不但獲得2016 威尼斯影展「威尼斯日」單元、Pazinetti Prize 最佳影片,更拿下2017 義大利電影金像獎最佳女配角、最佳原創劇本、最佳製片、最佳服裝設計、最佳電影配樂、最佳原創電影歌曲等6項大獎。

 

故事描述即將滿18歲的連體雙胞胎姊妹黛西和維歐拉,雖然從小因為身體結構天生與眾不同,而成為眾人目光的焦點,但因為擁有美貌與天籟嗓音,從小成了無良父母的搖錢樹,長大更在婚禮或教堂獻唱,擔負起家中的經濟重擔。

 

看似生活平靜快樂幸福的兩人,隨著兩人長大,妹妹黛西開始期待愛情的滋潤,也積極尋求獨立分開的的夢想? 但姐姐並不情願,就算兩人都同意分割,誰能伸出援手來幫助她們? 真的切割之後,會不會有生命的危險?

 

另一方面,無良又會家暴的父親,仍舊不肯放棄掌握姐妹花賺錢的機會?跟企圖以流血神蹟招募更多信徒的神父聯手,再加上覬覦連體姐妹美色,甚至想當起淫媒,利用兩人的獨特性拉皮條的色胚,多方勢力的介入與拉扯,故事就此展開。

 

在義大利新銳導演艾多阿爾多‧德‧安傑利斯( Edoardo De Angelis)與編劇的巧思引導下,兩人之間未來的命運,究竟會是繼續保持原樣?還是會因此走向兩個獨立新生的生命藍圖呢? 隱身在背後,一連串交錯著峰迴路轉的劇情發展,與演員充滿爆發力的演出,讓全片觸及世俗對於少數變異人的岐視眼光、家庭親情風暴、社會與宗教剝削等議題,有了讓人一新耳目的詮釋。

 

電影「離不開的妳」(Indivisbili/Indivisible)中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=K-hHNR03N6A

 

<電影本事>

獨立分離還是緊密結合,什麼才是連體雙胞胎的幸福? 

 

即將滿18歲的連體雙胞胎姊妹黛西(Daisy,由 Marianna Fontana飾演)和維歐拉(Viola ,由Angela Fontana飾演),她們優美又和諧的歌聲深受眾人歡迎,因此兩人以在婚禮或教堂獻唱為業,擔任家裡的經濟支柱。

003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg  

然而她們在一次表演時,結識的英國醫生,提議為兩人執行分割手術,藉此走向各自獨立的人生,原本緊密連結的穩固關係,便開始產生動搖

008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg  

電影「離不開的妳」(Indivisbili/Indivisible)是一部很好看,卻不容易看懂的獨立電影,義大利新銳導演艾多阿爾多‧德‧安傑利斯( Edoardo De Angelis)以其獨特的敘事手法,加上令人耳目一新的配樂與鏡頭,讓全片情節流暢,充滿引發觀眾繼續往下看的欲望,卻又在隱約之間,有一種莫名的驚悚與擔心。

 

好看的焦點,自然是落在雙胞胎演員安潔拉‧芳塔娜 (Angela Fontana)與瑪莉安娜‧芳塔娜 (Marianna Fontana)在片中所飾演一對連體姐妹花,兩人不僅外貌出眾,在片中展現出的演技也讓人動容,兩人將一對連體的姐妹花的肢體詮釋得淋漓盡致,更將兩人之間心靈相通,又追求獨立自我的心思,透過一次次的衝突與修好中細膩地展現。

007.jpg  

電影結局出乎人意料之外,連體少女的身體或許可分離,但仰賴彼此的心難分,最重要的是姐妹之間在分合之間的拉扯,更展現了真愛不捨的深刻意涵,至於電影中家暴、社會歧異與宗教盲從的人性糾葛與迷思,就真的視觀眾的成長背景與處於生命哪種階段,會有深淺廣窄的感受與視野。

 

 

SJKen的浮光掠影

一併推廣你的粉絲專頁

離不開的妳 Indivisibili /Indivisible

出品國:義大利

   言:義大利語

   型:劇情   

   長:144分鐘

   別:輔導級

台灣上映:20171201

監  製:Attilio De Razza & Pierpaolo Verga

       演:艾多阿爾多‧德‧安傑利斯( Edoardo De Angelis)

       劇:艾多阿爾多‧德‧安傑利斯( Edoardo De Angelis)、尼可拉‧瓜吉利亞諾( Nicola Guaglianone)與芭芭拉‧佩特羅尼歐(Barbara Petronio)

       員:

安潔拉‧芳塔娜 (Angela Fontana)飾演連體姐妹花中的姐姐維歐拉(Viola)

瑪莉安娜‧芳塔娜 (Marianna Fontana) 飾演連體姐妹花中的妹妹黛西(Daisy)

Massimiliano Rossi 飾演姐妹花的爸爸 Peppe

安東妮亞‧楚波 (Antonia Truppo) 飾演姐妹花的媽媽Titti

Toni Laudadio飾演Nunzio

Peppe Servillo 飾演神父 Alfonso Fasano

Gaetano Bruno 飾演淫媒Marco Ferreri

Massimiliano Rossi 飾演 Peppe

Marco Mario de Notaris 飾演Nando

Gianfranco Gallo 飾演 Don Salvatore

Antonio Pennarella 飾演 Salvo Coriace

      影:Ferran Paredes

     樂:Enzo Avitablile

    接:Chaiara Griziotti

製作設計:Camine Guarinno

       裝:Massimo Cantini Parrini

      妝:Vincenzo Cormaci, Carlo Diamantini, Andrea Eusebi, Valentina Iannuccilli, Sara Lombardi & Francesca Valentina Marasco

   效:Vincenzo Leonardo Cruciano, Andrea Giomaro & Giulio Picchiotti

    效:Dennis Cabella Francesco Pachetti

製作公司:Tramp Ltd, O’ Groove, Medus Film , Mediaset & Ministero per I Beni eleAttivit’a Culturali(MiBAC)

發行公司:車庫娛樂 GaragePlay

官方網站:https://garageplay.tw/movie/content/908

FB粉絲頁http://facebook.com/garageplay.tw

 

()

一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用GaragePlay車庫娛樂官網劇照相簿( https://garageplay.tw/movie/content/913 ),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬GaragePlay車庫娛樂所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。 


二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube(http://www.youtube.com ),版權歸屬GaragePlay車庫娛樂所有。 


三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

全站熱搜

SJKen的浮光掠影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()